СБУ шьет одесскому провайдеру "терроризм"

СБУ шьет одесскому провайдеру "терроризм"

Служба безопасности Украины шьет одесскому интернет-провайдеру Sky Net из Измаила дело по созданию террористической группы. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии Internetua.

Якобы Sky Net занимался незаконной маршрутизацией интернет-трафика на временно неподконтрольной территории.

"Правоохранители установили, что владельцы фирмы по предоставлению услуг IP-телевидения и доступа к сети интернет одного из райцентров Одесской области организовали маршрутизацию трафика в т.н. "ЛНР". Кроме того, злоумышленники зарегистрировали свой филиал на неподконтрольной Украине территории в соответствии с "законодательством" террористической организации "ЛНР" и исправно платили "налоги", - отметили в СБУ, сообщает strana.ua.

Гитлянская сообщила, что во время проведения следственных действий в офисе провайдера было изъято телекоммуникационное оборудование и документация, подтверждающие незаконную деятельность украинского провайдера.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Сайт компании сейчас не работает, а по рабочим номерам телефонов Sky Net - длинные гудки.

Пользователи также сообщают, что доступа к интернету нет.

Напомним, 1 июня вооруженные силовики захватили офис киевского провайдера Wnet, который ждал разъяснений как отключать российские сайты, распоряжение о чем издал Петр Порошенко 16 мая. Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений. Однако власти сочли, что за этим пояснением кроется самый настоящий "терроризм и сепаратизм".

Об инциденте сообщили по телефону сотрудники, которым удалось выскочить наружу в момент начала захвата.

"У части людей нашивки СБУ. Есть люди в форме, есть в балаклавах, есть в штатском, есть с оружием", - рассказала одна из сотрудниц. Всего, по ее оценкам, захватчиков было около 30-ти человек.

Позже проведение обысков подтвердила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская. Она написала, что вледственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины".

08:15
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как сделать производство одежды в тюрьме, если ты — заключённый. Касболат Байкулов — заключённый и популярный блогер, у него 36 000 подписчиков в Twitter.
22:00
0
В конце 2014 года в Запорожье беженцы с Донбасса, не успев отойти от грохота войны, прямо с поезда угодили в лапы СБУ по наводке их земляка–доносчика. Спустя 3 года, проведенные в СИЗО, суд приговорил...
12:00
0
Русский дух веками ковался в битвах за родину, воспитывая такие подлинно героические качества, как бесстрашие и самоотверженность. В нынешних поколениях россиян живут гены предков....
11:15
0