Серб в армии ДНР: Я знаю, кто на Донбассе убивает женщин и детей

Серб в армии ДНР: Я знаю, кто на Донбассе убивает женщин и детей

Ни для кого не является тайной, что самая большая группа иностранцев, поддерживающая Донбасс - это  сербы. Как они сами признаются, они с благодарностью отдают долг России за то, что она поддерживала их как в XIX веке, так и в 90-е годы во время вторжения США. Правительство в Белграде пыталось остановить эту волну добровольцев, приняв закон, грозящий тюремным заключением тем, которые служит в армии другой страны. Но это не удержало «Зорга».

«Зорг» –  серб 50-ти лет, уже четыре месяца служит  в Армии Донецкой Народной Республики. Он считает, что принял правильное решение и не боится показать свое лицо, хотя знает, что ему угрожает, когда он вернется в свою страну. С «Сербом» я познакомился на фронте на оборонительных позициях ДНР между Ясиноватой и Авдеевкой.
В нескольких метрах от его траншеи виднеется свежая воронка оставленная снарядом  120-ти мм калибра. Здесь это не является чем-то странным для солдат, которые воют. 

Так называемое «перемирие», основанное на минских договоренностях, вызывает лишь хмурую улыбку.  На линии фронта нет мира.

Давно, известно, что украинские войска заняли зону разграничения, а миссия ЮБСЕ, которая должна это контролировать, заняла молчаливую позицию.

Хуже того, с точки зрения воинов ДНР, солдатам категорически запрещено выполнение каких-либо действий направленных на сдерживание противника. От окопа, в котором я познакомился с «Зоргом», и до украинской линии отделяет несколько сотен метров.

Для «Зорга» конфликт на Донбассе является повторением того, что произошло  в процессе распада Югославии, особенно повторяется слово «терроризм». Но, как тогда, так и теперь, Запад без тени сомнения называет воинов Сербии и Донбасса террористами.

- Говорят, что мы террористы, которые убивают женщин и детей.  Это не правда, но все это повторяется. Снова нас обвиняют в «терроризме» и «сепаратизме». Я вижу, кто на Донбассе убивает русских женщин и детей, для меня эти люди… не знаю, как их определить… они не имеют в себе ничего человеческого…это животные …нет, так даже животные не делают, - рассказывает «Зорг», показывая рукой в сторону украинских войск, затаившихся в  лесу.

Он признается, что, несмотря на активную сильную западную  пропаганду, в его стране никто не имеет  особых проблем, для того, чтобы добраться до правдивой  информации. Зная о том, что  происходит на Донбассе, заявил, не смог сидеть дома и пассивно наблюдать за происходящим с расстояния в тысячи километров.

- Перемирие… с нашей стороны есть,  потому что нам запрещено отвечать огнем, разве что из автомата и то в  исключительных случаях. С их стороны каждый вечер слышны эти «Минские  договоренности» -  чаще всего они  звучат, как 120 мм колибр. Честно, хотелось бы им ответить, но приказ,  есть приказ – говорит «Зорг».

Давид Худжец специально для ИА "Новороссия"


 

 

11:12
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В телеэфире одного из украинских телеканалов случилась подлая и гнусная зрада - нежданно-негаданно прозвучала сермяжная правда о том, чей Крым, и с кем не воюет украинская армия на Донбассе.
23:08
0
10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
14:48
0
Шесть тысяч женщин приняли участие в военной операции в Донбассе на стороне украинских силовиков, заявил в среду министр обороны Украины Степан Полторак.
18:03
0
Последняя встреча трёхсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе состоялась 22 декабря 2015 года. Несмотря на то, что снова обсуждались вопросы отвода крупнокалиберной артиллерии и РСЗО, общий фон консультаций, в свете пр
17:39
0