Из-под Красногоровки сбежали АТОшники-свидетели провокации 28 мая

Из-под Красногоровки сбежали АТОшники-свидетели провокации 28 мая

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты самовольного оставления своих позиций военнослужащими ВСУ. В частности, было установлено, что пятеро военнослужащих 92 бригады, ставших свидетелями обстрелов 28 мая Красногоровки с позиций своего подразделения, самовольно оставили часть. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Поиском военнослужащих занимаются представители украинской контрразведки и СБУ. По нашим данным, военнослужащие представляют угрозу своему командованию тем, что могут пролить свет на причастность их сослуживцев к обстрелам мирных населенных пунктов», — сказал представитель Минобороны Республики.

Напомним, 28 мая украинские войска обстреляли оккупированную Красногоровку, обвинив в обстреле Вооруженные силы ДНР. Командование Республики опровергло обвинения украинской стороны и начало собственное расследование инцидента. В ходе расследования было выявлено, что во время обстрела населенного пункта ВСУ применили РСЗО «Град». Кроме того, позже стало известно, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые.

14:24
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина продолжает расшатывать ситуацию на линии фронта в Донбассе: киевские силовики беспощадно бьют по народным республикам из всех орудий, а в ЛНР сообщили о готовящемся наступлении ВСУ.
22:10
0
Президент Украины Петр Порошенко перешел к следующей стадии блокады Донбасса – террористической деятельности, направленной против жителей ДНР и ЛНР. Только за последние несколько дней силам ополчения удалось ликвидировать несколько ДРГ ВСУ.
21:15
0
За неделю более 30 военнослужащих Вооруженных сил Украины самовольно покинули места несения службы в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
14:20
0
Подразделения Вооруженных сил Украины проводят активную подготовку к наступлению в ближайшее время. Для этого в больницы Славянска, Мариуполя и Днепропетровска завозят обезболивающие и кровоостанавливающие препараты.
21:10
0