Украина никак не хочет выполнять Минские соглашения — Глава ДНР Александр Захарченко (Видео)

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016». Мы же придерживаемся всех соглашений. Наши подразделения и тяжелая техника находятся в местах дислокаций под контролем миссии ОБСЕ, с которой мы плотно сотрудничаем», — сказал он.

Александр Захарченко отметил, что на сегодня участники переговоров в Минске понимают по-разному их содержание. «Если Киевом он воспринимается как возврат этой территории в страну под названием «Украина» — этого никогда не будет! Нами Минск воспринимается  как партнерские отношения со страной, с которой мы воюем, и прекращение войны. Но условие прекращения войны — это возврат всей нашей территории, которая незаконно оккупирована. Вот какие основные мысли доносит наш представитель в Минске», — заявил Глава ДНР.

Александр Захарченко считает, что перспектива на переговорах в Минске есть. «Но Украина сама себя загоняет в ту ситуацию, когда провалы в экономике президенту Порошенко хочется компенсировать военными успехами. Во всяком случае, они на это рассчитывают. Поэтому надежда на продолжение Минских переговоров — она все меньше, а уверенность, что будут боевые действия, — она все больше», — сказал Глава Донецкой Народной Республики.

19:03
726
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко сегодня, 11 апреля, прокомментировал непрекращающиеся обстрелы территории Республики со стороны украинских силовиков, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
23:06
0
Разрыв Киевом дипломатических отношений с Россией не избавит Украину от необходимости выполнять свои обязательства, принятые в рамках Минских соглашений. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
14:03
0
Правительство Украины и президент Петр Порошенко хотят похоронить минские соглашения, при этом возложив вину на Россию и население Донбасса, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
10:12
0
Правительство Украины и президент Петр Порошенко хотят похоронить минские соглашения, при этом возложив вину на Россию и население Донбасса, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
21:30
0