ДФС попала под минометный обстрел карателей

ДФС попала под минометный обстрел карателей

ВСУ снова начали обстреливать Донецкую фильтровальную станцию. Персонал эвакуирован.

Обстрел украинские военные начали в районе 15:30, говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Донецкой народной республики.

"Персонал предприятия в спешном порядке пришлось эвакуировать в убежище", - отметили представители центра.

В эти минуты украинские каратели продолжают обстреливать ДФС минометами калибра 120 мм, стрелковым оружием, крупнокалиберным пулеметом. В то же время подчеркивается, что обстрел не помешает подготовке запуска фильтровальной станции, пишет "Царьград".

Накануне на Донецкую фильтровальную станцию подали электричество. Это произошло после того, как 2 июня ДФС в очередной раз была обесточена в результате обстрела ВСУ.

В апреле 2017 года заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ вплотную подошли к ДФС, чем создали опасную ситуацию. Он отметил, что разрушение ДФС может привести к гуманитарной катастрофе.

17:12
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики ночью обстреляли район шахты им. Челюскинцев на западе Донецка, из-за скачка напряжения, который вызвал взрыв снаряда, 90 горняков несколько часов оставались под землей без вентиляции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерст
21:06
0
Вооруженные формирования Киева начали обстрел подконтрольной ДНР части села Зайцево на севере Горловки, ранена женщина. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
14:25
0
В отчете миссии ОБСЕ говорится, что во время проведения анализа третьего кратера, наблюдатели услышали три одиночных выстрела из стрелкового оружия, исходящих с 150-200 метров к северо-западу от своей позиции.
02:55
0
Насосная станция Южнодонбассого водопровода вблизи села Васильевка под Ясиноватой сегодня утром оказалась в зоне обстрелов.
11:40
0