Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ДФС попала под минометный обстрел карателей

ДФС попала под минометный обстрел карателей

ВСУ снова начали обстреливать Донецкую фильтровальную станцию. Персонал эвакуирован.

Обстрел украинские военные начали в районе 15:30, говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Донецкой народной республики.

"Персонал предприятия в спешном порядке пришлось эвакуировать в убежище", - отметили представители центра.

В эти минуты украинские каратели продолжают обстреливать ДФС минометами калибра 120 мм, стрелковым оружием, крупнокалиберным пулеметом. В то же время подчеркивается, что обстрел не помешает подготовке запуска фильтровальной станции, пишет "Царьград".

Накануне на Донецкую фильтровальную станцию подали электричество. Это произошло после того, как 2 июня ДФС в очередной раз была обесточена в результате обстрела ВСУ.

В апреле 2017 года заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ вплотную подошли к ДФС, чем создали опасную ситуацию. Он отметил, что разрушение ДФС может привести к гуманитарной катастрофе.

17:12
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики ночью обстреляли район шахты им. Челюскинцев на западе Донецка, из-за скачка напряжения, который вызвал взрыв снаряда, 90 горняков несколько часов оставались под землей без вентиляции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерст
21:06
0
Вооруженные формирования Киева начали обстрел подконтрольной ДНР части села Зайцево на севере Горловки, ранена женщина. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
14:25
0
Съемочная группа российского телеканала НТВ попала под снайперский обстрел в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом ДАН сообщил корреспондент телекомпании, оказавшийся в эпицентре событий.
00:45
0
Наблюдательная группа российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во время фиксации разрушений попала под обстрел
16:00
0