Глава ЛНР прокомментировал атаку ВСУ на позиции Народной милиции ЛНР

Глава ЛНР прокомментировал атаку ВСУ на позиции Народной милиции ЛНР

Сегодня, 7 июня 2017 года, населенные пункты Луганской Народной Республики подверглись жестоким и, главное, неспровоцированным обстрелам со стороны вооруженных отрядов, подконтрольных Киеву. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он отметил, что огонь велся прицельно, с применением вооружений, которые, по достигнутым в Минске договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения и находиться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В результате бесчеловечных непрекращающихся обстрелов ранения получают мирные жители, сильным разрушениям подвергаются жилые дома и инфраструктура. Несмотря на то, что нас хотят загнать в сырые подвалы, как и обещал нам в свое время президент Украины Петр Порошенко, мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса наступил долгожданный мир.

В связи с этим я хочу напомнить, что мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем.

Хочу высказать слова поддержки жителям, попавшим под обстрелы. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы защитить вас и ваши дома. Все разрушенные дома и инфраструктура будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе наряду с Порошенко должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру.

Хочу в очередной раз обратить внимание, что политика потакания агрессору, иллюзия того, что пожар войны можно направлять по одному единственному руслу, однажды уже привела Европу к катастрофе», — заявил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что ВСУ потеряли 10 боевиков при попытке прорвать оборону ВС ЛНР под Желобком.

23:12
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вопиющий факт преступления вчера произошел. Всеми силами (ВСУ) переходят к террору мирных граждан.
13:30
0
Донецкая народная республика не снимет запрет на вывоз продукции и сырья на подконтрольные Киеву территории, пока власти Украины не выполнят минские соглашения, заявил глава ДНР Александр Захарченко, комментирую введение полной транспортной блокады со стороны Киева.
18:36
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ №440 от 24 ноября 2015г. «О праздниках в Донецкой Народной Республике». На основании данного Указа государственными праздниками в ДНР считаются:
16:38
0
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал последнее заявление заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга о якобы несуществующих «серых демилитаризованных зонах» и о том, что те 8 населенных пунктов в буф
20:00
0