Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Ночная сводка от 08 июня

Ночная сводка от 08 июня

Обстановка на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Об обострении ситуации также говорит тот факт, что мониторинговая миссия ОБСе намерена увеличить количество сотрудников в Донбассе на 300 человек.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о наступлении ВСУ под населенным пунктом Желобок в Луганской Народной Республике. Позже стало известно, что атака украинских вооруженных формирований стоила 10 жизней АТОшников.

Кроме того, сегодня вечером в ДНР вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой.

Сообщение от луганского ополченца:

«Привет. К 22:00 ВСУ пехотные атаки прекратили (кроме арты) -закрепляются на занятых позициях на высотах. Сегодня настоящий адище! Наши сейчас ложат тяжёлым, всем, 152, Грады, все. У хохлосрани потери, просят мясо с веток поснимать. Воюет "Призрак", казаки, Луганск подтянул все. Жесть. С Желобком непонятно сейчас чей он и как он (вроде в 21:00 был наш). ДРГ уже заходят на окраины п. Донецкого».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. ВСУ вновь обстреляли Стахано, ранен мужчина 1955 г.р.. Кировск, Стаханов, Желобок, п. Донецкий под огнем артиллерии. Мощные бои на Бахмутке, работают Грады, минометы и САУ. ДНР. Донецк - слушает Петровский р-н, 1 шахта, а в стороне Трудовских стрелковое. ЯБП-АП-Спартак под огнем минометов. Юг. Саханка и Коминтерново терпят обстрел со стороны Бетонки, 122 и 120 мм., наш ответили Градом».

Сообщение от Сергея Белоуса:

«На территории ЛДНР украинцы в 22:30 отключили МТС. Тоже хорошо. Хотя надо было это сделать раньше самим в логике полного расставания со всем украинским. В Желобке отражено 5 атак 93-й бригады ВСУ, армия ЛНР пока не сдала этот н.п. У ВСУ потери - более 10 человек, у ополчения - намного ниже. Жители Фрунзе (рядом с Желобком) сообщают, что пока все еще "гремит". Кстати, в самом Желобке фронтовом - жило лишь 2 человека. Обстреливают ВСУ и Стаханов. Село Максимовка (пригород Стаханова) - прилет в дом, один местный житель ранен этим вечером. МЧС ЛНР удалось эвакуировать 11 детей из н.п ДОНЕЦКИЙ. Дети с родителями временно размещены в ЦГБ. г. КИРОВСК. Завтра с утра будет предпринята попытка эвакуировать остальных».

 
 
 
 
 
00:36
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0
Украинские войска продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, перед встречей украинского президента Порошенко с администрацией США, украинское командование начало подготовку провокаций с целью скомпрометировать войска ДНР и ЛНР.
00:20
0
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что восьмилетний мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка...
12:00
0
В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских вооруженных формирований. К вечеру на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы.
10:00
0