«Одессит» украинским солдатам: сражайтесь против нас, а не с мирными жителями!

«Одессит» украинским солдатам: сражайтесь против нас, а не с мирными жителями!

"Перемирие... какое перемирие? Нет тут такого. Не проходит и дня, чтобы по нас не били из танков, или минометов - сидим, ждем – у нас есть приказ - отвечать только из стрелкового оружия, мы стараемся, но иногда нервы не выдерживают".

Авдеевское шоссе - граница между Украиной и Донецкой Народной Республикой. Точнее не граница - временная линия разграничения противоборствующих сил. Временная уже почти три года.

Хотя в принципе, должна быть  граница между донецкими войсками и нейтральной зоной, за которой должна  проходить украинская линия. Но, при "выдающейся вдумчивости" наблюдателей миссии ОБСЕ, этой нейтральной зоны давно уже нет. Через перископ постоянно наблюдают за линией леса - через 500 м [в окопах] войска так называемой Антитеррористической  операции. За нами поселок на окраине Донецка - Ясиноватая. По версии западных СМИ, одно из тех мест, в котором жители обстреливают сами себя.

Благодаря западным СМИ, мы также знаем, что Донбасс оккупирован российскими войсками, на каждом шагу стоят сепаратисты, преследующие местное население и что ни один житель Украины никогда не поддержит Новороссии.

Позволю себе небольшой экскурс. Когда еще в 2014 году это произошло, польские СМИ вынуждены были рассказать о том, что на Майдане появились бандеровцы, а в российских городах: Донецке, Луганске, Мариуполе начались антимайданы. И вдруг текст полностью изменился - когда Турчинов объявил начало АТО, оказалось, что на Украине бандеровцев нет (это продукт российской пропаганды), а на востоке живут не Русские, но Украинцы, которые против Новороссии...

Уже третий год оккупации я веду поиск, еду на фронт, может там кого-то найду? Нахожу Русских! С Макеевки, Донецка и Одессы ... .

"Одесса" - позывной мужчины, с которым я познакомился в окопе. В мае 2014 года в городе, откуда он родом, произошло массовое убийство в Доме Профсоюзов, и по сей день Украина, считающая себя частью суверенной и демократической европейской цивилизации, не осмелилась завершить судебное разбирательство по этому делу. Каждый год торжества на Куликовом Поле могут закончится очередным пролитием крови. Эта резня, наконец, показала, что курс "новая Украина" проложен через кровь – как более 70-ти лет назад на Волыни.

Сразу же после упомянутых событий, "Одесса" прибыл на ближайший блокпост донецких войск для активной борьбы с оружием в руках. Воюет по сей день. Свой боевой путь начал еще в Снежном - сегодня, в эпоху «минских договоренностей», воюет на окраине  Ясиноватой.

-Перемирие...какое перемирие? Нет тут такого. Не проходит и дня, чтобы по нам не стреляли из танков, или минометов - сидим, ждемс. У нас ведь есть приказ, мы стараемся, но иногда нервы не выдерживают, - рассказывает "Одесса" - Знаете, когда в нас летят снаряды, мы можем спрятаться, переждать, - говорит, кладя руку на прочные земляные укрепления - но когда бьют по мирным...

-По мирным?..- я спрашиваю.

-Да, по Ясиноватой. Там совсем недавно еще одна женщина была ранена – объясняет,- тогда человека, кровь заливала. Мы здесь стоим, но мы - солдаты, в 500 метрах от них, лицом к лицу. А что они делают? Въезжает танк и бьет прямо в город, а в городе – люди, гражданские лица, не мы!

Антитеррористическая операция часто приводит к ужасным последствиям. Ниже фотографии одного из таких танковых обстрелов по Ясиноватой:

-Сам я воспитываю двух детей, двух сыновей, они уже взрослые и понимают, почему я здесь. За детей, за всех детей, не прощу, не прощу. Они себя называют солдатами? Когда стреляли по Ясиноватой не сдержался и вышел из окопа, без бронежилета, без шлема, в футболке. С ножом. Я начал  кричать на этих бандитов, чтобы они шли теперь со мной бороться, что я жду их с  ножом, без автомата, пусть покажут, какие они герои "незалежной Украины", никто не вышел – из миномета, издалека, лучше всего после сумерек - так драться умеют, - рассказывает "Одесса" со злостью в глазах.

-Мы никакой войны не хотим, каждый здесь имеет родных и близких, дом - здесь у напарника скоро еще один ребенок родится. Посмотри на нас, мы не стоим с винтовками в руках и не ждем момента, чтобы убить, - рассказывает еще один боец на той же позиции – мы окапываемся, укрепляем клады, которые здесь уже несколько лет - это не мы взяли зону разграничения, это не мы идем, на них - каждый из нас хотел бы как можно скорее домой - в Макеевку, или Одессу, или Славянск, но никуда мы не пойдем, потому что кто-то должен остановить агрессию".

Давид Худжец специально для ИА "Новороссия"

19:12
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня в Гааге проходят акции против соглашения об «ассоциации с Украиной».
01:12
0
Украинские силовики расстреляли сегодня автобус с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте «Майорское» под Горловкой, есть погибшие.
14:05
0
Это ж каким надо быть подонком, чтобы просто так, утехи ради убить безоружного человека? В этом все бесчеловечное лицо украинских вояк!
22:20
0
Украинские силовики начали формировать «живые щиты» из машин с мирными жителями у контрольно-пропускных пунктов под Горловкой и на юге Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард
19:35
0