Украинский военком продал в ЛНР реестр участвующих в «АТО» жителей Луганщины

Украинский военком продал в ЛНР реестр участвующих в «АТО» жителей Луганщины

Сотрудник «Луганского областного военкомата» продал в МВД ЛНР данные о жителях Луганщины, участвующих в карательной операции против своих земляков. Об этом сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник «областного военного комиссариата Луганской области». Мужчина предложил продать данные о жителях Луганской области, с 2014 года и по настоящее время подписавших контракты на службу в ВСУ и принимавших или принимающих участие в так называемой «АТО», - говорится в сообщении ведомства.

«После проверки источника и его сведений деньги были перечислены на указанный «военкомовцем» банковский счет. В результате МВД ЛНР получило в свое распоряжение полную базу персональных данных коллаборантов: фамилии, имена, отчества, адреса, паспортные данные, места прохождения службы, номера приказов о присвоениях званий, поощрениях и взысканиях, а также сведения об образовании, семейном положении и членах семьи», - рассказали в луганской полиции.

В настоящий момент полученные данные систематизируются и готовятся к передаче в МГБ ЛНР и Генеральную прокуратуру республики.

«Идет проверка причастности лиц из списка к военным преступлениям», - отметили в МВД.

Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что луганская полиция готова платить за информацию об украинских военных преступниках.

Напомним,сегодня украинский полицейский сообщил в МВД ЛНР о месторасположении группы прибалтийских женщин-снайперов, прибывших к линии фронта.

20:24
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал ургелировать ситуацию на Украине для преодоления глубокого кризиса доверия между членами организации.
13:00
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
Украинские силовики устроили горячий денек в Зайцево и предприняли очередную попытку занять стратегически важный участок трассы под Ясиноватой. Чтобы получить лакомый кусок, Киев отдал приказ о применении тяжелой артиллерии. ВСУ стягивают к границам артил
22:49
0