Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

"Батькивщина" обвинила Порошенко в госизмене

"Батькивщина" обвинила Порошенко в госизмене

 

Партия Тимошенко "Батькивщина" в ответ на обвинения президента Порошенко обвинила его самого и премьера Гройсмана в государственной измене.

"Было принято единогласное решение пригласить на заседание фракции президента Украины Порошенко и премьер-министра Гройсмана. "Батькивщина" хочет получить объяснения от руководителей относительно их действий, которые имеют признаки государственной измены и наносят ущерб национальным интересам Украины в их сотрудничестве с властью Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как пояснили в партии, речь идет о торговых отношениях и бизнес-интересах Порошенко в России в связи с невыполненным обещанием продать Липецкую кондитерскую фабрику Roshen.

Такое требование "Батькивщины" появилось на фоне недавних обвинений в адрес ее лидера Тимошенко со стороны президента и его фракции. Порошенко заявил о необходимости политической ответственности за подписание в 2009 году Тимошенко контрактов с "Газпромом".

3 июня Тимошенко подвергла резкой критике нынешнюю власть и заявила, что спасти «еле живую» Украину могут только перевыборы. Однако ранее президент Украины Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в стране.

21:25
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бывший командир украинского карательного батальона "Айдар" Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. И на такой шаг упомянутый комбат решился отнюдь не из гуманистических побуждений, как кто-то
03:21
0
В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма. По предновогодней информации широко известного в узких кругах политолуха Тараса Березовца, мармеладенфюрер поручил укропенгеноссе Главного управления имп
14:13
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1