Янукович обещает отдать Донбассу "мифические миллиарды", если их найдут

Янукович обещает отдать Донбассу "мифические миллиарды", если их найдут

Если за рубежом обнаружатся банковские счета на имя бывшего президента Украины Виктора Януковича, он готов отдать "мифические миллионы и миллиарды долларов" на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от вооруженного конфликта, заявил пресс-секретарь экс-главы государства Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

 

Кирасир назвал регулярные упоминания украинскими властями о финансовых средствах, якобы принадлежащих экс-президенту, "откровенной спекуляцией".

"Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим", — заявил он.

Кирасир напомнил, что в официальном ответе швейцарских властей на запрос британской адвокатской конторы было четко указано, что в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми владеет Виктор Янукович. Пресс-секретарь также опубликовал фотоснимки этой переписки.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Петр Порошенко. Киевские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников уголовные дела.

В марте 2014 года стало известно о заморозке властями Швейцарии банковских счетов Януковича и 19 его соратников, включая экс-премьера Украины Николая Азарова и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева. Активы Януковича и его приближенных также были заморожены в Лихтенштейне и ряде других европейских стран.

22:05
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские журналисты смогут принять участие в освещении предварительного голосования в ДНР при условии соблюдения ими порядка аккредитации СМИ.
23:20
0
Фигура экс-президента Украины Виктора Януковича, свергнутого или позволившего себя свергнуть кровавым путчем в феврале 2014, до сих пор остается предметом жарких споров, в которых политику достается и от противников, и от сторонников, не простивших ему слабости в противостоянии "евромайдану"
21:00
0
Экс-президент Украины Виктор Янукович выступает за территориальную целостность Украины и против отделения от нее Донбасса.
17:00
0
"Иди ты, Витя!" - никакой широкой автономии в составе Украины: соцопрос подтвердил - жители ЛДНР не вернутся в Незалежну. 
00:45
0