Ночная сводка от 9 июня

Ночная сводка от 9 июня

Ситуация на линии фронта в Донбассе по сравнению с предыдущими сутками несколько стабилизировалась после того, как вооруженным силам Новороссии удалось подавить основные огневые точки украинских оккупантов. Тем не менее, военкоры и местные жители сообщают о продолжающихся боях в окрестностях столицы ДНР и в районе Первомайска в ЛНР.

 

Сообщение от военкоров:

«Как мы сегодня сообщали: после продолжительного артобстрела украинскими карателями двумя батареями ствольной артиллерии территории ДНР, те получили адекватный вежливый ответ. 
Реакции прессы с той стороны долго ждать не пришлось. Укро СМИ со ссылкой на пресс-службу мариупольской полиции, сообщают об обстреле мирных объектов в Сартане: 
скромно, однако, называя технику боевиков АТО «сельскохозяйственной». Докладываем с полной ответственностью: Несколько десятков тяжелых ответов легли точно туда, куда и посылались — на огневые позиции карателей западнее Сартаны и в район «бетонки» (каждому жителю поселка Сартана и микрорайона Мариуполя «Восточный» хорошо известно назначение указанного района в течение крайних трёх лет…). 
Сообщается так же о попаданиях в технические помещения зернового комплекса, о занятии которых войсками АТО мы писали еще ранее. 
Короче. В результате ответного огня огневые позиции противника подавлены, он понёс потери в технике и личном составе (подтверждено!). Ни один мирный житель и жилое строение в поселке не пострадали». 

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«ВСУ применяют тяжелую артиллерию в районе Ясиноватой, используют разведывательные беспилотники над Горловкой и готовят провокации в Авдеевке. 
На северном направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево и Жованка. На юго-западных окраинах Горловки замечена работа украинских разведывательных беспилотников. 
На донецком направлении украинские войска обстреляли Ясиноватую, поселки Яковлевка, Минеральное, Спартак, район бывшего аэропорта, а также поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. ВСУ значительно нарастили интенсивность огня на ясиноватском участке фронта, активные бои идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. Украинская сторона применяет тяжелую артиллерию, минометы, крупнокалиберные пулеметы. Для корректировки артогня используются беспилотники. 
На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселки Октябрь, Коминтерново и Саханка. 
Разведкой армии ДНР получена информация о подготовке украинской стороной в период с 8 по 12 июня провокации с массированным обстрелом населенного пункта Авдеевка артиллерией ВСУ, чтобы в дальнейшем обвинить вооруженные силы ДНР в гибели мирного населения и срыве мирных договоренностей. 
По итогам предыдущих суток, 7 июня, ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом украинской артиллерии оказались 20 населенных пунктов ДНР, 8 жилых домов были повреждены. Нарушено электро- и газоснабжение Ясиноватой, приостановлена работа насосной станции Южнодонбасского водовода. По информации командования Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий Республики, один получил ранение».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

01:00
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0
Украинская сторона продолжает игнорировать любые договоренности о прекращении огня. Минувшей ночью ВСУ обстреляли обе республики Донбасса, сорвав очередное перемирие. К вечеру обстановка продолжает обостряться.
01:50
0
Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.    &#13...
00:15
0
Накануне анонсированного Донбассом полного прекращения огня на фронтах ЛНР и ДНР продолжаются бои. Впрочем, украинское командование официально заявило, что запрет на стрельбу для украинских солдат действует только сутки и то
11:30
0