Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На Украине задержали молдавское судно за перевозку людей в Крым

На Украине задержали молдавское судно за перевозку людей в Крым

Украинские пограничники совместно с полицией задержали судно "Bospor" под флагом Молдавии, на котором переправляли моряков в Крым, сообщила в пятницу пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

 

"В Одесской области пограничники совместно с полицией задержали судно, которым незаконно переправляли людей в Крым", — говорится в сообщении.

По данным погранслужбы, предварительная сума оценки арестованного имущества составляет около 44,5 миллиона гривен (около 1,7 миллиона долларов по курсу Нацбанка).

"В течение 2015-2017 годов нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", — говорится в сообщении.

Также было установлено, что за этот период с помощью судна переправили через границу около 100 жителей Одесской и Херсонской области.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

11:35
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0
Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают русские патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают все, что происходит со страной и также, как мы
23:45
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
В министерстве обороны Украины заявили в среду о задержании россиянина, который якобы принимал участие в военных действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
20:55
0