Три года инаугурации президента вылились в безнадежность для всей Украины, кроме Порошенко

Три года инаугурации президента вылились в безнадежность для всей Украины, кроме Порошенко

7 июня 2014 года в Киеве состоялась инаугурация нового майданного президента Петра Порошенко, воплощения самых лучезарных надежд всех прирожденных европейцев Украины. Через три года мало кто вспомил эту дату. Для большинства СМИ и политологов она оказалась безынтересной.

По мнению российского политолога Сергея Маркова, причиной тому видимая усталость всех от украинской суеты и безнадежности.

"Обычно какой то анализ идет достижений и неудач. А сейчас как то пропустили почти эту дату. Просто все разочарованы, но не знают, что делать", - отметил он в социальной сети.

"1. Избиратели надеялись, что разумный Порошенко остановит войну и найдет форму примирения с Донбассом. А он все стреляет и стреляет и никакой надежды на мир. Надеялись что жизнь станет лучше. А она сильно, очень сильно хуже, чем при Януковиче.

2. США и ЕС надеялись, что Украина покажет пример позитивного развития, европеизации. А там полный бардак. Все: коррупция, реформы, все хуже, чем при Януковиче. Уже не хвалят Украину. Просто молчат про украинский ужас.

3. Россия надеялась, что со "своим, классово близким олигархом", удастся выйти на мир на Донбассе и установить разумные отношения. За 3 года ничего не вышло", - пояснил он.

Повод для оптимизма, как это не дико выглядит, имеется лишь у того самого Петра Порошенко, считает политолог.

"Все разочарованы. Ничего ни у кого не вышло. А Порошенко за 3 года придавил всех почти своих противников и только укреплял власть. И все смотрят на это и не знают что делать: и дальше надеяться? Или уже плюнуть на все это? Вот такие итоги.

Безнадежность для всех кроме Порошенко", - полагает Сергей Марков.

11:50
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Переяславская рада 1654 - собрание представителей Войска Запорожского, принявшее решение о воссоединении Украины с Россией. П. р. была созвана гетманом Б. Хмельницким 8(18) января в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за
00:26
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0
Если в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко больше недели-двух дома не задерживался и путешествовал по миру, то теперь, похоже, «в гости» его не зовут. Разве что украинский гарант уговорил принять его турецкого президента, с которым у него
13:14
0
Республики Донбасса будут возвращены в состав Украины. Процесс «освобождения» ЛНР и ДНР начнется осенью 2017 года. А доживете ли вы сами... до осени?
21:40
0