Призванный по повестке антикоррупционер побил экс-волонтера «Айдара» за вопрос «Почему ты не воюешь в АТО?»

Призванный по повестке антикоррупционер побил экс-волонтера «Айдара» за вопрос «Почему ты не воюешь в АТО?»

Призванный недавно по повестке в «АТО» соратник Сергея Лещенко и Мустафы Нацема по грантоедской «борьбе с коррупцией», глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин попал в очередную скандальную ситуацию во время визита в Днепровский военкомат Киева, который анонсировал ранее.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Фейсбук.

Сначала Шабунин устроил базарную перепалку с военкомом, заявляя о своем нежелании получать повестку.

Перепалка призванного в «АТО» «антикоррупционера» с военкомом из-за повестки.

Затем, возле военкомата его встретил переехавший после событий «Русской весны» в Киев экс-активист луганской ячейки партии «Удар» и экс-глава луганской организации движения «Чесно», а ныне волонтер батальона «Айдар» и журналист интернет-ТВ «Голос народа» Всеволод Филимоненко. Луганский «активист» задал Шабунину вопрос о его доходах и собственности, после чего «антикоррупционер» набросился на волонтера «Айдара», ударил его в лицо. Однако не растерявшийся Филимоненко обрызгал «антикоррупционера» Шабунина из газового баллончика.

«Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее все присутствующие все видели сами: филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонского коллегу -«ну, защищай меня!», а потом достал баллончик и брызнул всем в глаза — мне, журналистам», — описал свою версию скандальной ситуации Шабунин.

Конфликт по версии «антикоррупционера» Шабунина.

 

В свою очередь, Всеволод Филимоненко рассказывает на своей страничке в соцсети собственную версию.

«Шабунин напал за вопрос «почему не воюешь в АТО?». Итог: предворительно надкол челюсти и сотрясение мозга. Сейчас госпитализирован», — написал он.

Конфликт по версии волонтера «Айдара» Филимоненко.

 

Соратник Филимоненко и тоже «активист» Мирослав Олешко написал у себя в соцсети следующее:

«Виталий Шабунин избил журналиста Филимоненка за вопрос «почему не хотите служить в АТО?» (за словами журналиста). То есть, тот, кто ещё не стал депутатом, называя себя антикоррупционером позволяет себе то, что даже депутаты не делают — избивают журналистов! Шабунин стал рассказывать, что он ударил его за то, что журналист до слез довел его коллегу-девушку. Это та коллега, которая ездила на отдых за тысячи долларов и купила новую квартиру в Киеве, а вот ответить и показать чеки — не согласилась», — возмущается он.

Олешко потребовал от МВД и Генеральной прокуратуры содействовать журналисту Филимоненко и наказать виновного «строго по закону, а это напомню, статья 171 ККУ — штраф или арест от 6 месяцев до трёх лет».

Кроме того, выяснилось, что пострадавший от Шабунина «активист» является еще и помощником народного депутата, «а там уже закон о статусе нардепа — важнее статьи о препятствовании журналистам».

«Шабунин реально стал нервничать и срываться на людях, распуская свои руки.
Ведь одно дело обвинять в коррупции других, а вот отвечать за свою коррупцию…», — резюмировал активист.

12:25
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Каланчаке прошел митинг, посвященный обсуждению проблемы бандитизма в районе. Среди протестующих — представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структу
23:13
0
События в Сирии вынудили американскую сторону перейти на более конструктивный уровень общения с Россией, нежели телефонные разговоры. 
16:49
0
Видео с пресс-конференции в Москве, где руководитель делегации французских парламентариев Тьерри Мариани назвал вопрос украинского журналиста о Крыме - "дерьмовым"
22:05
0
"По предварительной информации, мужчина погиб в результате взрыва гранаты", - сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.
19:51
0