Обстрел ВСУ оставил 400 тысяч жителей Донбасса без воды

Обстрел ВСУ оставил 400 тысяч жителей Донбасса без воды

Около 400 тысяч жителей Донбасса и химический завод остались без водоснабжения из-за остановки насосной станции на линии соприкосновения в районе Ясиноватой, сообщил гендиректор "Воды Донбасса" Олег Мокрый.

Напомним, вчера около 18:00 вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой. По предварительной информации, противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

"Эта насосная станция системообразующая. От этой станции зависит работа пяти фильтровальных станций. Две фильтровальные станции на территории Украины — Красноармейская и Анадольская — полностью не работают. Это порядка 400 тысяч человек, в том числе и город Докучаевск… Это питьевое водоснабжение, но от этой станции зависит Авдеевский коксохимический завод, который сейчас не получает воду", — сказал Мокрый.

Руководитель "Воды Донбасса" также заявил, что по станции было выпущено более 20 боеприпасов.

Силовики не предоставили гарантий безопасности и ремонтные бригады не приступили к работе в этом районе, персонал был эвакуирован. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ.

14:36
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Более 10 тысяч жителей ДНР уже подписали петицию против нарушения Киевом резолюции Совбеза ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Митинг в поддержку сбора подписей, который ранее по просьбам общественности был объявлен Главой Р
15:30
0
Около четырех тысяч жителей ДНР сегодня собрались на легендарном кургане Саур-Могила, сообщает корр. ДАН с места события. Сегодня здесь пройдет митинг в преддверии 71-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.
14:35
0
Как заявил официальный представитель Министерства обороны России в Сирии генерал Игорь Конашенков, в первой половине субботы из восточных районов города Алеппо вышли более 20 тысяч мирных жителей, а 1217 боевиков сложили оружие, передает "Интерфакс"
20:50
0
Митинг против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, по наблюдениям корр. ДАН, собрал сегодня в центре Донецка 30 тысяч жителей из разных городов Республики.
19:20
0