Россиянина из батальона «Азов»* заочно осудили на пять лет тюрьмы

Россиянина из батальона «Азов»* заочно осудили на пять лет тюрьмы

В 2014-2015 годах россиянин Широбоков, по следствия, участвовал в боевых действиях в Донбассе против ДНР и сейчас до сих пор находится в Украине. Самарский суд признал Артема Широбокова виновным в наемничестве за участие в вооруженном конфликте и приговорил к пяти годам лишения свободы.
 
Приговор вынесли заочно, поскольку Артем Широбоков находится в Украине. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 359 УК (участие наемника в вооруженном конфликте), сообщается на сайте информационно-аналитического центра «Сова». 
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, дело Широбокова стало судебным прецедентом заочного осуждения гражданина России, принимающего участие в вооруженном конфликте в качестве наемника на территории Украины. 
 
Уголовное дело против Широбокова возбудили в августе 2014 года. Следователи считали, что он придерживался националистических взглядов и уехал в Украину в начале 2014 года. Там Широбоков вступил в «Правый сектор», а затем уехал в Донецкую область, где вступил в батальон «Азов»*.

Дело Широбокова стало первым за время войны в Донбассе, когда российский неонацист-наемник был осужден заочно.

В марте Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по фактам обстрелов жилых домов в Донбассе. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в связи с новыми обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта, возбуждено еще одно уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

16:00
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
«Воины света», которым скакуны продолжают перечислять 15% со своих зарплат и пенсий, а волонтеры собирать провизию, побираясь по супермаркетам, оказываются убийцами и мародерами.
20:05
0
Двое военнослужащих третьего батальона 72 бригады ВСУ, дислоцированного в Авдеевке, умерли от переохлаждения, еще 30 процентов личного состава выбыли из строя по причине болезней.
19:35
0
Речь идет о 23-летнем чеченце Магомеде Хасиеве. Пленника обвинили в том, что он передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ (запрещено в РФ), и обезглавили.
00:58
0
В министерстве обороны Украины заявили в среду о задержании россиянина, который якобы принимал участие в военных действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
20:55
0