В Докучаевске введен режим повышенной готовности из-за прекращения водоснабжения города

В Докучаевске введен режим повышенной готовности из-за прекращения водоснабжения города

Заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин сообщил о введении повышенной готовности в Докучаевске.

«2 июня вследствие артобстрела была повреждена высоковольтная линия электропередач в районе рынка «Господар» Ясиноватского района, что повлекло за собой отключение Донецкой фильтровальной станции. 6 и 7 июня, после достижения договоренностей, группой пиротехнических работ МЧС ДНР, совместно с представителями ОБСЕ и СЦКК, проведено обследование территории места повреждения высоковольтной линии, дороги и территории фильтровальной станции. После ремонта системы электроснабжения в 18:30 7 июня работа станции была возобновлена», — рассказал Зарубин.

Он отметил, что в результате активных обстрелов ВСУ 8 июня была остановлена работа насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода.

«Из-за остановки работы насосной станции, прекращено водоснабжение Докучаевска. Сегодня в городе проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на которой определены мероприятия по реагированию на сложившуюся обстановку. Решением главы городской администрации, в Докучаевске введен режим повышенной готовности, население города проинформировано», — подытожил Зарубин.

Ранее также сообщалось, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода приостановила свою работу в связи с обстрелами.

17:48
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.
20:20
0
За прошедшие сутки украинские боевики 446 раз нарушили режим прекращения огня. Продолжается применение артиллерии, танков и минометов
17:15
0
Не смотря на достигнутую договоренность о прекращении огня, все же нашлись те кто им не подчинился.. За прошедшие сутки украинские силовики сто тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня.
22:35
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки остается напряженной. Украинские силовики пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 8 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
22:54
0