Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Тымчук: Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники у России

Тымчук: Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники у России

Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники, несмотря на запреты. Об этом заявил депутат Верховной рады Тымчук.

«Что касается каких-то более серьёзных средств – полукриминальными какими-то путями мы вынуждены были поставлять в Украину многие вещи, которые нам необходимы», — сказал он.

Тымчук подчеркнул, что ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

«Есть выход: либо закупать в России, либо нигде. <...> Соответственно, наши предприятия, поскольку есть запрет на торговые отношения с Россией, начинают правдами и неправдами получать комплектующие российского производства, но не через закупки. И не потому, что это – коррупционные схемы, а потому, что по-другому – это уже нарушение запрета. Только и всего», — сказал он.

Напомним, в 2015 году пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

В 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

20:48
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона продолжает нагло издеваться над пленными прошедших обмен, она не выполнила взятые на себя обязательства по возвращению документов, удостоверяющих личность пленных, которые прошли процедуру обмена.
21:15
0
Украина не прекращает обстрелы провозглашенныъ республик и не прекращает диверсионную деятельность против их жителей. За последние сутки жертвой украинской кровожадности стала молодая девушка-дончанка...
13:10
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех договоренностей пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом во время брифинга, 13 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эд
23:41
0