Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На Украине введут натовские воинские звания

На Украине введут натовские воинские звания

Министерство обороны Украины разработало законопроект о внедрении в украинскую армию натовских званий. Об этом на брифинге сообщил начальник управления коммуникаций и прессы министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает УНИАН.

По ее словам, на рассмотрении в Администрации президента, Верховной Раде и правительстве находится 26 законопроектов, обеспечивающих реализацию реформ в оборонной сфере.

«В частности, планируется к рассмотрению в парламенте проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих». Он призван повысить роль сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины в обучении, воспитании, подготовке личного состава и выполнении задач по назначению в соответствии со стандартами НАТО. Документ предусматривает установление новых воинских званий сержантского и старшинского состава», - рассказала Гаврилюк. 

Согласно предложенным нововведениям, в украинской армии появятся звания: «штаб-сержант», «мастер-сержант», «старший мастер-сержант», «главный мастер-сержант»; а также корабельные воинские звания: «штаб-старшина», «мастер-старшина», «старший мастер-старшина» и «главный мастер-старшина».

С этой целью законопроектом вносятся изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», устав внутренней службы и дисциплинарный устав ВСУ. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада «восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики».

Соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов на пленарном заседании в четверг, 8 июня.

21:36
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
Последнее слово осталось за постпредом РФ при ООН, который предложил главе МИД Украины изменить подходы и проявить политическую волю для реализации минских договоренностей
21:04
0