На Украине введут натовские воинские звания

На Украине введут натовские воинские звания

Министерство обороны Украины разработало законопроект о внедрении в украинскую армию натовских званий. Об этом на брифинге сообщил начальник управления коммуникаций и прессы министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает УНИАН.

По ее словам, на рассмотрении в Администрации президента, Верховной Раде и правительстве находится 26 законопроектов, обеспечивающих реализацию реформ в оборонной сфере.

«В частности, планируется к рассмотрению в парламенте проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих». Он призван повысить роль сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины в обучении, воспитании, подготовке личного состава и выполнении задач по назначению в соответствии со стандартами НАТО. Документ предусматривает установление новых воинских званий сержантского и старшинского состава», - рассказала Гаврилюк. 

Согласно предложенным нововведениям, в украинской армии появятся звания: «штаб-сержант», «мастер-сержант», «старший мастер-сержант», «главный мастер-сержант»; а также корабельные воинские звания: «штаб-старшина», «мастер-старшина», «старший мастер-старшина» и «главный мастер-старшина».

С этой целью законопроектом вносятся изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», устав внутренней службы и дисциплинарный устав ВСУ. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада «восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики».

Соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов на пленарном заседании в четверг, 8 июня.

21:36
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0
Красивое иностранное слово, которым сегодня принято маскировать несколько задач. Первая. Предприятие гибнет в силу неправильного управления и его хотят спасти, отдав в руки более эффективного собственника.
13:56
0
C начала 2017 года Порошенко последовательно ужесточает свою политическую риторику, стремясь микшировать нарастающий вал проблем во всех сферах жизни Украины, став самым «патриотическим патриотом». Гражданам Украины подобный порошенковским кульбит не сулит ровным счетом ничего хорошего – ситуация ид
12:48
0