Саперы МЧС Донецкой Народной Республики провели разминирование поселка Никишино

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики провели разминирование поселка Никишино

Разминирование территорий в настоящее время является одной из ключевых задач в Донецкой Народной Республике. 

Саперы МЧС ДНР в ходе работ по разминированию выявили большое число взрывоопасных предметов на территории поселка Никишино Шахтерского района. Спасатели обследовали территорию с помощью танка Т-64, оснащенного специальным устройством - минным тралом.

«Отряд пиротехнических работ с помощью гусеничной машины специальной, созданной на базе танка Т-64, оснащенной минным тралом КМТ6 производит сплошное разминирование местности сельскохозяйственных полей вокруг поселка Никишино», - рассказал  начальник группы пиротехнических работ подполковник Виктор Янченко.

Он пояснил, что гусеничная машина специальная – это единственная машина в МЧС ДНР, которая предназначена для проведения такого рода работ. С помощью этой уникальной машины проводилось разминирование 5-ти населенных пунктов Республики: села Дибровка, Комунарска, Дебальцево, пригородов Донецка и теперь – Никишино. 

Подполковник рассказал, каким образом с помощью данного механизма осуществляется разминирование поля: если под трал попадают противотанковые противопехотные мины и взрывоопасные предметы, которые находятся на боевом взводе и срабатывает взрыватель, то производится их подрыв под тралом, не принося вреда самой машине и членам экипажа.

«При проведении работ с помощью этой машины площадь разминирования сильно расширяется. Практически за день можно разминировать от трех до шести га местности» - пояснил подполковник Янченко.

Напомним, что саперы Республики регулярно проводят мероприятия по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Всего по состоянию на 8 июня текущего года, по словам сержанта службы гражданской защиты Александра Титова, при разминировании полей возле поселка Никишино обнаружено порядка 200-сот взрывоопасных предметов на территории около 100 га. Наиболее часто встречаются артиллерийские снаряды 122-го и 152-го мм, минометные мины калибром 82 и 120 мм. Также различные противотанковые средства: управляемые ракеты, выстрелы противотанковых гранатометов и подствольных гранатометов У25 и У25Ц.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

22:48
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В пятницу, 5 февраля, состоялось заседание президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики. На повестку дня был вынесен вопрос о разрешении на создание совета по защите диссертаций на соискани
22:28
0
Список нотариусов Донецкой Народной Республики
19:05
0
Информация о детях, погибших в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики в период с апреля 2014 года по настоящее время
19:20
0
В Донецке в рамках реализации культурно-образовательного проекта «Миру – мир!» состоялась 3-я видеоконференция (телемост) с участием детей из Германии и Донецкой Народной Республики. Ребятам удалось пообщаться со своими сверстниками из числа семей беженце
15:14
0