Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Испания уверена, наплыва нелегальных мигрантов из Украины после отмены виз, не произойдет

Испания уверена, что наплыва нелегальных мигрантов из Украины после отмены виз, не произойдет

Испания не ожидает, что после вступления в силу новых правил въезда украинских граждан в ЕС увеличится поток нелегальных мигрантов, заявили РИА Новости в МИД Испании.

Свободны доступ в Шенгенскую зону на 90 дней получат граждане Украины в туристических, предпринимательских и семейных целях с 11 июня.

"Либерализация виз уже была осуществлена ранее в отношении других европейских стран, например балканских, и при этом не произошло увеличения нелегальной миграции из этих стран. Поэтому у нас нет оснований считать, что это произойдет с Украиной", — сказала представитель МИД Испании.

Она напомнила, что если человек, въезжая на территорию Испании без визы, остается там дольше установленного срока, то в силу вступит соответствующие европейское и испанское законодательство. "Если будут происходить случаи нелегальной миграции в нашу страну, в Шенгенскую зону, то будут применяться как правила ЕС, предполагающие в подобных случаях возвращение в страну происхождения, так и местное законодательство – закон о правах и свободах иностранцев в Испании и об их социальном статусе, который также предполагает возвращение в страну происхождения тех граждан, которые находятся на территории страны незаконно", — добавила дипломат.

Согласно Национальному институту статистики, на 1 января 2017 года на территории Испании жили 102 786 украинцев. Сколько украинских граждан могут находиться на территории Испании нелегально, неизвестно.

"Для другого типа виз, не краткосрочных, то есть с целью учебы, работы, воссоединения с семьей, правила не менялись – это национальные визы, которые регулируются другими нормами", — напомнила представитель МИД Испании.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
13:25
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Нардеп Надежда Савченко собирается баллотироваться в президенты, а ее политическая сила будет принимать участие в парламентских выборах. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna.
17:00
0
Мы отметили прекрасную организацию выборного процесса, — сказал собеседник агентства. — У избирательных урн были отмечены даже очереди, при этом мы не отметили ни единой ошибки в организации праймериз
00:30
0
Высшие учебные заведения ДНР готовы принять большое количество иностранных абитуриентов, особенно из Украины.
23:20
0
На Украине продолжают комментировать вчерашний указ Владимира Путина, временно легализующий в РФ документы, выданные жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса их местными властями.
18:25
0