В отношении военнослужащих 24-й бригады ВСУ заведено 25 уголовных дел за дезертирство

В отношении военнослужащих 24-й бригады ВСУ заведено 25 уголовных дел за дезертирство

По результатам проверки комиссии штаба «АТО» в отношении военнослужащих 24-йбригады ВСУ, самовольно покинувших позиции, заведено 25 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с низким морально-психологическим состоянием, увеличением количества дезертиров, случаев суицида и небоевых потерь среди военнослужащих 24 бригады ВСУ, 8 июня, в расположение бригады с проверкой прибыла комиссия штаба «АТО» под руководством командующего «АТО» генерал-лейтенанта Сирского. По результатам работы комиссия дала указания о возбуждении 25 уголовных дел по факту самовольного оставления части и мест несения службы военнослужащими бригады», - рассказал он.

По словам Марочко, похожее состояние дел и в механизированном батальоне 17 отдельной танковой бригады ВСУ.

«Только за последнюю неделю, самовольно покинули расположение батальона десять человек. Командованием батальона проводятся розыскные мероприятия», - добавил представитель оборонного ведомства.

Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

15:12
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Разведкой ДНР установлено систематическое злоупотребление алкогольными напитками украинскими силовиками, подчеркнул заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 12 февраля.
22:00
0
Министерство обороны Донецкой Народной Республики обнародовало очередную, седьмую по счету, часть досье на командиров украинских вооруженных сил, причастных к совершению военных преступлений на Донбассе. Материал поступил сегодня в редакцию ДАН
17:35
0
Торжество в честь предстоящего Дня защитника Отечества состоялось сегодня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. В официальной части мероприятия приняли участие Глава ДНР, председатель Народного Совета и мини
23:25
0
«Корреспонденты взяли интервью у своей коллеги военного корреспондента из бригады «Пятнашка» Елены (позывной Лиса). Лена в Донецке живет три года, приехала с «той стороны», из Димитрова. Когда начались боевые действия,
02:52
0