В отношении военнослужащих 24-й бригады ВСУ заведено 25 уголовных дел за дезертирство

В отношении военнослужащих 24-й бригады ВСУ заведено 25 уголовных дел за дезертирство

По результатам проверки комиссии штаба «АТО» в отношении военнослужащих 24-йбригады ВСУ, самовольно покинувших позиции, заведено 25 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с низким морально-психологическим состоянием, увеличением количества дезертиров, случаев суицида и небоевых потерь среди военнослужащих 24 бригады ВСУ, 8 июня, в расположение бригады с проверкой прибыла комиссия штаба «АТО» под руководством командующего «АТО» генерал-лейтенанта Сирского. По результатам работы комиссия дала указания о возбуждении 25 уголовных дел по факту самовольного оставления части и мест несения службы военнослужащими бригады», - рассказал он.

По словам Марочко, похожее состояние дел и в механизированном батальоне 17 отдельной танковой бригады ВСУ.

«Только за последнюю неделю, самовольно покинули расположение батальона десять человек. Командованием батальона проводятся розыскные мероприятия», - добавил представитель оборонного ведомства.

Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

15:12
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Торжество в честь предстоящего Дня защитника Отечества состоялось сегодня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. В официальной части мероприятия приняли участие Глава ДНР, председатель Народного Совета и мини
23:25
0
Уроженку Мариуполя Татьяну Рыбалко не сломили застенки киевского режима, вырвашись из которых она не опустила руки, а пошла добровольцем в бригаду «Призрак».
22:58
0
Военный трибунал ДНР с начала 2016 года рассмотрел в отношении военнослужащих 46 уголовных дел, по 22 из них был вынесен приговор.
22:35
0
93-ю бригаду ВСУ вывели с линии разграничения в районе Донецкого аэропорта в места постоянной дислокации в тылу. Об этом сообщают очевидцы событий. «Наконец то прошло это «урочисте повернення бригади».
22:56
0