Обращение атаманов Оренбургского отдела "СКВРиЗ"

Обращение атаманов Оренбургского отдела "СКВРиЗ"

Обращение к Верховному Атаману Общероссийской общественной организации по развитию казачества "СКВРиЗ", казачьему генералу В.П. Водолацкому атаманов Оренбургского отдела "СКВРиЗ" по результатам внеочередного заседания Совета Атаманов, состоявшегося в Оренбурге 04.06.2017

Мы, Атаманы Оренбургского отдела Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз казаков-воинов России и зарубежья" (далее – ОО "СКВРиЗ") в составе Атамана ОО "СКВРиЗ" есаула И.А. Петина, казачьего полковника и полного кавалера за возрождение Оренбургского казачьего войска и заслуги перед ним С.А. Алагузова, казачьего полковника А.В. Фёдорова, казачьего полковника И.Г. Аксёнова, казачьего полковника В.Н. Петрова, войскового старшины В.Н. Пляшешник, войскового старшины Н.И. Глухова, войскового старшины Ю.А. Антонова, есаула А. Е. Ермакова, есаула Ф.Ф. Иванова, обсудив информацию о поведении бывшего атамана ОО "СКВРиЗ" В.В. Неретина, установили:

Неретин В.В. приступил к исполнению обязанностей Атамана ОО "СКВРиЗ" на основании своего приказа № 1 от 30.03.2015 г. В нарушении п. 9.3 Устава и п. 2.3. Положения о региональном отделении, которые предусматривают, что руководитель (Атаман) регионального отделения утверждается Верховным Атаманом, Неретин В.В. не выбирался Кругом и не утверждался Верховным Атаманом.

Проведённой ревизией всех изданных бывшим атаманом Неретиным приказов никаких кругов не назначалось, в качестве атамана Неретин не избирался, и никто из казаков в установленном казачьими традициями в члены ОО "СКВРиЗ" не избирался. Юридически получается, что участниками ОО "СКВРиЗ" в настоящее время числятся 4 человека, бывшие учредители, а именно, Неретин В.В., Бундин А.И., Фенин А.Э., Давыдов Ю.М. При этом два последних практически утратили связь с ОО "СКВРиЗ" и не поддерживают отношения не менее полтора года.

Бывший Атаман Неретин В.В. вопросы назначения и снятия членов ОО "СКВРиЗ", включая членов Правления, с занимаемых должностей решает самовольно, не рассматривая вопросы на заседание Правления, Совета Атаманов, Совета Стариков и не вынося их на обсуждение Круга. Например, войсковой старшина Ю.А. Шмельков был назначен приказом № 32 от 08.12.2015 г Атаманом Северо-Западного округа; приказом № 22 от 06.06.2016 г. был освобождён от занимаемой должности; а приказом № 2 от 30.05 2017 г. вновь возвращает войскового старшину Ю.А. Шмелькова на должность Атамана (уже наказного) Северо-Западного округа. Такими самовольными действиями Неретина В.В. вносится разлад в ОО "СКВРиЗ", в частности, освобождение от должности Атамана Северо-Западного округа Атамана Подгузова С.П. приказом № 32 от 08.12.2015 г. привело к фактическому уходу из ОО "СКВРиЗ" 9 (девяти) казачьих общин Северо-Западного округа.

Надлежащей организации делопроизводства в ОО "СКВРиЗ" налажено не было, бухгалтерская отчётность своевременно не сдавалась, плата за аренду штабного помещения задерживалась. Так, на период выбора меня на Круге 24.09.2016 г. задолженность по оплате составляла около 3 месяцев. При этом Неретин В.В. давал обещания своему преемнику И.А. Петину помочь в оплате аренды за два-три месяца, но не сдержал своего слова.

Во время своего атаманства Неретин В.В. неоднократно обращался от чужого имени, в частности, от имени Секретаря объединённого Совета Атаманов И.А. Петина с письмами на имя губернатора Ю.А. Берга, заместителя по внутренней политики В.И. Башировой, федерального инспектора С.А. Гаврилина. При этом в тексте письма просматривались эмоциональные выпады, перекосы, причём, в уничижительной и оскорбительной форме. В результате этого на работу И.А. Петина со стороны Администрации региона были звонки, которые привели к осложнению отношений есаула И.А. Петина с руководством университета и дальнейшему увольнению.

Свойство Неретина В.В. писать подмётные письма и печатать фотографии, которые порой не имеют никакого отношения к описываемому событию, проявлялось на всё протяжении атаманства Неретина В.В., что не раз вызывало справедливые нарекания казаков и Атаманов. Такое поведение привело к тому, что из ОО "СКВРиЗ" в полном составе вышла городская казачья организация "Рубеж", Атамана которой (В.М. Меньших) Неретин В.В. в своё время назначал врио Атаман ОО "СКВРиЗ". При помощи таких писем Неретин В.В. нередко устраивал интриги и искажение действительности в выгодном для него направлении.

Другое свойство Неретина В.В. – пиариться и производить некий "фурор" своими поступками на окружающих, включая региональную администрацию, не только не приносит пользу ОО "СКВРиЗ", но и причиняет вред всему казачеству на региональном уровне, как минимум.

Свою должность Атамана Неретин В.В. нередко использовал в своих корыстных целях, используя обман и злоупотребляя доверием, получал от разных лиц, включая казаков, разные денежные суммы, которые затем не возвращал. Такое мошенничество происходило и в отношении казаков ОО "СКВРиЗ", например, взял у Ульянова В.А. 200 тысяч рублей и не отдаёт уже более года. У атамана Иванникова А.П. взял 30 тысяч, но ничего не выполнил из обещанного, а деньги не возвращает полтора года. У Атамана Ермакова А.Е. взял 1 тысячу рублей на шевроны, у Атамана Иванова Ф. Ф. взял 2 тысячи на шевроны и удостоверения, но уже второй год не отдаёт. Мало того, говорил, что двум последним (Ермакову и Иванову) его долг отдаст новый Атаман Петин И.А.

Будучи Начальником Управления по Среднеазиатскому региону, Неретин В.В. фактически не проводил никакой работы.

Прямым и грубейшим попиранием всех казачьих норм и традиций является издание Неретиным В.В. приказов № 1 от 26 мая 2017 г., № 2 от 30 мая 2017 г., № 3 от 2 июня 2017 г., которыми он "восстанавливает" себя в должности Атамана и начинает своё "атаманство" по-своему, используя при этом информационный ресурс "Казак 56".

Не имея по Уставу и Положению никакого права в самовольном порядке возвращаться к должности Атамана, Неретин В.В. не только публикует приказы, но и использует поддельную печать, что образует состав преступлений, предусмотренный ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Свои способности по искажению действительности Неретин В.В. широко использует в своих незаконных информационных при помощи интриг, подмен, фальсификаций.

Неретин В.В. обладает авантюрным складом ума, способностью убеждать и (или) выворачивать наизнанку происходящие события. Его публикации и комментарии наглядно демонстрируют изворотливость, лживость и относительную расчётливость бывшего атамана, что явно не соответствует казачьим традициям и нормам поведения.

Неретин В.В. считает возможным вести себя грубым образом по отношению к лицу, занимающему более высокое положение, должность.

Так Неретин В.В. ведёт уже длительное время. Ещё в 2013 г., войдя в доверие к Атаману Белькову Ю. П., совершил кражу порядка 200 медалей. За свои недостойные действия не раз наказывался. Приказом № 8 от 30.06.2014 г. за подписью П.Ф. Задорожного Неретин В.В. был освобождён от занимаемой должности. Однако Неретин В.В. выводов не сделал и продолжал себя неподобающим образом. В результате приказом № 9 от 30.07.2014 г. Неретин В.В. был освобождён от всех должностей и исключён из ОО "Союз казаков". Но и это не остановило бывшего Атамана в своём необоснованном поведении, которое сопровождалось раздраем, интригами и ложью. В результате на Большом Круге Союза Казаков 22.04.2017 г. сам Верховный Атаман П.Ф Задорожный сделал паузу и сказал, что есть два человека, которые нам никакие не браты, и вообще их следует вычеркнуть из всех списков: это Покровский А.В. и Неретин В.В.

Учитывая вышеизложенное, члены Совета Атаманов единогласно решили:

признать поведение Неретина Василия Васильевича как грубое нарушение и систематическое невыполнение уставных требований и решений руководящих органов Организации, противоречащее целям и задачам Организации и дискредитирующим звание казака, Атамана и казачество в целом;

вынести на Круг вопрос об исключении Неретина В.В. из членов ОО "СКВРиЗ", а также обратиться к Верховному Атаману "СКВРиЗ", казачьему генералу В.П. Водолацкому запретить В.В. Неретину использовать на своём сайте Казак 56 символику СКВРиЗ и наименование самого сайта, поскольку ложь и грязь тенью нависает на всем СКВРиЗ;

считать целесообразным провести расследование обоснованности присвоения чина "казачий полковник", и, если чин подтверждается, поставить вопрос о лишении чина и полученных наград; если нет – по ситуации.

20:36
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
7 октября 2017 года в г. Тюмени прошёл Совет атаманов Международной общественной организации МОО «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» и торжественный круг Межрегиональной общественно...
16:59
0
ДНР обратится к РФ с просьбой о выдаче российских паспортов гражданам республики, если Украина со следующего года начнет выпуск биометрических паспортов. Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.
16:41
0
В Рязани 14 октября 2017 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы прошел внеочередной Круг регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союза Казаков-Воинов России...
16:16
0
Генпрокуратура Украины поставила на поток реабилитацию исторических героев неньки. После помещения в пантеон новой украинской истории Шухевича и Бандеры, Юрий Луценко решил копать еще глубже
13:15
0