Тухлый рекорд: Украинцы отравились собственным гербом

Тухлый рекорд: Украинцы отравились собственным гербом

На Украине произошло чрезвычайное происшествие, граждане этой удивительной страны вновь побили все рекорды по тупости. На этот раз виновником массово размножающихся в социальных сетях фотожаб стал недавно созданный в Олешках (Херсонская область) герб из сала с хлебом.

Новый национальный рекорд был создан 5 июня на фестивале «Олешье green day» и весил около 200 килограмм. Гигантский герб-бутерброд изготовили, сфотографировали и угостили всех желающих. Однако приключения на этом не закончились. Спустя некоторое время многие пробовавшие данное кулинарное творение стали обращаться в больницы с подозрениями на отравление. Оказалось, что сало для герба было куплено за неделю до мероприятия на местном рынке и успело испортиться.

По сведениям СМИ, неизвестно что случилось с национальным продуктом за неделю, где оно хранилось и как именно солилось.

"Где оно потом валялось, и кто его солил, можно только догадываться. Искренне верим в то, что делалось это не на близлежащей стихийной свалке", — сообщают местные СМИ.

Организаторы уверяют, что сало прошло все санитарные проверки, но по неизвестным причинам оставили его на солнцепеке, забыв прикрыть хотя бы пищевой пленкой. В результате, продукт успел «обогатиться» пылью и песком, став, наверное, несколько раз вкуснее.

Издание «Олешшя онлайн» негодует, что вместо «рекордов в увеличении доходов горожан, рекордов в темпах прироста экономики района», украинцы ставят рекорды в « поедании заветренного сала с песком в виде национального символа».

«На Украине пытаются отвлечь внимание от нацистов и войны. Так незалежная пыталась показать свой уровень патриотизма. Мол, сделаем национальный символ из национального продукта. Но это глупо! Зачем выкладывать государственный символ из еды? Если вы его почитаете и уважаете, то опускаться до такого нельзя. И ненужно смеяться над простыми людьми, которые отравились. Для них это большая трагедия. В чем они виноваты? Хотя я даже представить не могу, как соленое сало могло сгнить и протухнуть. Но Украина умеет удивлять», - прокомментировал произошедшее политолог Александр Асафов для «КП».

Что ж, можно сказать, фестиваль прошел не слишком успешно. Не считая инцидента с салом, под эгидой отдыха также прошла реклама недавно назначенного председателя Олешковской РГА Елены Кравченко-Скалозуб, впрочем, как показало время, пиар получился черным и тухлым.

20:45
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых сообщает
23:41
0
Социальная сеть "ВКонтакте" на Украине за сутки после решения властей о блокировке ресурса посетило 18 миллионов человек, что является новым рекордом посещаемости сайта
21:40
0
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0