Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Атаман Ставропольского округа ТВКО Александр Журавский отчитался на круге

Атаман Ставропольского округа ТВКО Александр Журавский отчитался на круге

В селе Александровском прошел отчетный круг Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска. Перед 231 выборным казаком, а также прибывшими гостями, отчитался окружной атаман Александр Журавский. Для проведения круга было выбрано именно село Александровское, поскольку дата его основания хоперскими казаками связана с 240-летием Азово-Моздокской оборонительной линии.

В работе казачьего круга приняли участие первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалев, председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, представители профильного комитета краевой Думы, органов МВД, местного самоуправления.

Был заслушан отчетный доклад атамана, в котором Александр Журавский обозначил главные направления работы правления СОКО ТВКО. Это взаимодействие в Русской Православной Церковью, охрана общественного порядка¸ военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка к службе в вооруженных силах РФ, развитие системы казачьего кадетского образования в крае, экономические аспекты деятельности казачьих обществ.

Особое внимание было уделено активному участию казаков в ликвидации последствий наводнения. Атаманами казачьих обществ СОКО ТВКО было налажено взаимодействие с органами местного самоуправления, подразделений МЧС, сформированы отряды (дежурные подразделения) по оказанию помощи населению, пострадавшим от паводка. С территориальными органами внутренних дел организовали патрулирование.

Заслушав отчетные доклады председателя суда чести и Совета стариков, контрольно-ревизионной комиссии, казаки признали годовую работу атамана и правления удовлетворительной. По результатам работы участники круга проголосовали за создание сельскохозяйственного предприятия СОКО ТВКО. Окружное предприятие под названием «Пересвет-Агро» будет руководствоваться в своей деятельности поручением Губернатора края о создании условий для самофинансирования деятельности казачества.

20:55
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский и его заместитель Юрий Синицын (он же директор ГКУ «Ставропольский краевой казачий центр») пилят деньги, получаемые из бюджета благодаря полпредству.
12:15
0
4 ноября 2016 года казаки Кавказской казачьей линии и ОД РЕКА (Русское единство Кавказа) приняли заявление по закону о т.н. "российской нации" (читайте ниже), 9 ноября на пленарном заседании Госдумы РФ режиссер Бортко выступил против этого закона, а ...
23:44
0
Ока – это, конечно, не Тихий Дон, но тоже река казачья. В том смысле, что на Рязанщине казаки жили и несли службу издавна. А Шацк так и вовсе был рубежным городом, охранявшим южные границы России… Сегодня каза...
18:24
0
Среди казаков-фермеров есть не только мужчины, но и молодые девушки, уже выигрывающие гранты на развитие хозяйства. Быть или не быть? Вечный этот вопрос не миновал нынче и казаков. В том плане, что можно ли ка...
16:12
0