В результате разрыва снаряда в Авдеевке поврежден частный дом и автомобиль

В результате разрыва снаряда в Авдеевке поврежден частный дом и автомобиль

В результате разрыва осколочно-фугасного снаряда во дворе частного домовладения, расположенного в старой части города Авдеевка по улице Островского, повреждено жилое здание и автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в «Донецкой области».

«Хозяева домовладения находились как раз в середине дома, когда во дворе взорвался снаряд. Осколками повреждены окна дома, забор, деревья и автомобиль ВАЗ, который стоял на улице возле двора», — говорится в сообщении.

Украинская сторона обвинила в обстреле Вооруженные силы ДНР.

Ранее «штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле Марьинки. Напомним, утром 28 мая в оккупированной Красногоровке была обстреляна больница. «Штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле населенного пункта, однако в командовании Республики опровергли данные обвинения. Кроме того, в ходе расследования, Минобороны ДНР выяснило, что при обстреле Красногоровки, ВСУ применили РСЗО «Град».

13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений.

Стоит отметить, что ВСУ зачастую обстреливают оккупированные города и поселки для пропагандистских сюжетов украинских СМИ. 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

В эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия» начальник Пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что в первую очередь жители пострадавших от провокаций ВСУ населенных пунктов не верят этим провокациям.

20:36
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жилой многоквартирный дом поврежден в результате обстрела Ясиноватой со стороны украинских силовиков.
11:05
0
Жилой частный дом поврежден накануне вечером в селе Спартак Ясиноватского района ДНР в результате обстрелов со стороны украински...
10:00
0
Во время брифинга, 31 декабря, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин подвел итоги года уходящего. «2015 год для Донецкой Народной Республики был сложным и напряженным.
14:39
0
Министерство обороны Донецкой Народной Республики предоставило гуманитарную помощь родителям ребенка, который получил ранения 24 сентября 2015 года в результате теракта. Представители министерства, депутаты Народного Совета ДНР Анжелика и Игорь Доброс пе
03:00
0