Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Ночная сводка от 12 июня

Ночная сводка от 12 июня

 

Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.

Сообщения от жителей:

«В ЛНР у нас словно ад! Донецку с его вечерними боями привет! Стаханов и Кировск: в 21:35 слышна работа артиллерии. Брянка: все содрагается, укры прорываются на Желобок снова судя по звукам боя! Алчевск, район бывшего хлебозавода, проснулась от шума. Очень слышно. Первомайск: очень громко, это не стрелково-минометный. Это явно потяжелее. В Кировске прилеты. Алчевск, 152 мм, за заводом есть прилеты. ДНР. Сейчас гремит Горловка. Зйцево и Жованка содрогаются. Донецк слышит почти весь север: лютый бой на ЯБП, Спартак, АП и Авдеевке. Пески-бой. Трудовские: минометы фигачат с Марьинки».

Видео от МО ДНР:

«Сегодня, 11 июня массово начала распространяться информация о том, что ВСУ заняли прифронтовой поселок Спартак. Военкоры пресс-службы ВС ДНР отправились туда на свой страх и риск, чтобы опровергнуть дезинформацию. «Мы стоим в центре Спартака. Обстрелы участились. На этой неделе как будто начинается 2014 год. Не хотелось бы этого. Никогда у нас в поселке ВСУ не было и на данный момент нет», — сказала местная жительница фронтового поселка».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. Ополчение подавило огневые точки ВСУ, наступило относительное затишье. Вывозят раненых. ДНР. Донецк. ЯБП-АП-Спартак: продолжается средне-интенсивный бой. Красный Партизан и Яковлевка под огнем минометов. Горловка. Бой на юго-западе города. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Север, северо-восток, юго-запад неинтенсивно побахивают. В небе активна аэроразведка противника. Юг. Арта ВСУ активна с Бетонки по Новоазовскому р-ну».

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
00:15
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона продолжает игнорировать любые договоренности о прекращении огня. Минувшей ночью ВСУ обстреляли обе республики Донбасса, сорвав очередное перемирие. К вечеру обстановка продолжает обостряться.
01:50
0
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0
Накануне анонсированного Донбассом полного прекращения огня на фронтах ЛНР и ДНР продолжаются бои. Впрочем, украинское командование официально заявило, что запрет на стрельбу для украинских солдат действует только сутки и то
11:30
0
Обстановка на линии фронта в Донбассе вечером, 15 июня, относительно стабилизировалась из-за погоды – в ЛНР и ДНР идут грозовые дожди. Тем не менее военкоры и местные жители сообщают об обстрелах и боестолкновениях в горячих точках Донбасса.
00:50
0