Пятерых украинцев не пропустили в Евросоюз в первый день работы безвиза

Пятерых украинцев не пропустили в Евросоюз в первый день работы безвиза

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом работает в штатном режиме, при этом в первый день в страны Шенгенской зоны не пропустили пятерых украинцев, сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

Украинские граждане с 11 июня получили свободный доступ в Шенгенскую зону на 90 дней в туристических, предпринимательских и семейных целях.

Как отмечает департамент на своей странице в Facebook, одного гражданина страны вернули с пункта пропуска на границе с Польшей, поскольку ему был запрещен въезд в ЕС, двум людям отказали во въезде на словацкой границе из-за превышения срока предыдущего пребывания в Евросоюзе. Из-за отсутствия визы в паспорте старого образца одного украинца не пустили в Румынию и еще одного, несовершеннолетнего — в Венгрию.

Также сообщается, что в немецком Кельне гражданин Украины не смог объяснить цель своей поездки, "но благодаря консулу ситуация была урегулирована". Украинские дипломаты продолжают мониторить ситуацию в международных аэропортах стран Евросоюза и наземных пунктах пропуска.

В ведомстве добавили, что в целом украинцы довольны режимом прохождения контроля и его продолжительностью, которая составляет 10-15 минут. По состоянию на 15.00 (совпадает с мск) в страны ЕС по биометрическим паспортам въехали более шести тысяч граждан Украины, в том числе более 1,1 тысячи — по паспортам нового образца.

10:35
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Русских боятся даже в одних трусах, на пляже. Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты. Чудесная страна. Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море. В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия. Погода чудесная, море, как парное молоко
18:07
0
Пассажирский "Боинг-737" (рейс FZ981), летевший из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Выживших нет. Это, безусловно, трагедия. СК РФ уже начала расшифровку черных ящиков. По словам представителей следственного комитета
01:40
0
СБУ запустили фейковую страницу в сети. Отличие - простое. Организаторы настоящей онлайн-конференции Главы ДНР Александра Захарченко, как уже было заявлено, не просят у спрашивающего НИКАКИХ персональных данных.
23:45
0
Гражданам его страны больше не нужно без виз ездить на работу в Россию: они теперь могут отправляться на отдых в Европу. Опять-таки без виз.
14:25
0