ДОУ134 "Волшебница"

Знамя свободы: Прозрение



Наш "любимец" Альфред Кох (тот самый, который называл Россию "конченой страной"), разразился бурной истерикой на тему того, что ожидания от происходящего на Украине у отечественных либералов мягко говоря не оправдались. "Свобода" оказалась с гнильцой.

За год последние иллюзии насчёт Украины у меня рассеялись. Понимаете, вот сказал это, и автоматически в агенты Кремля попадаю, вернее, в который уже раз в их доблестные ряды буду зачислен, потому что вы, украинцы, удивительный народ. Вас можно только хвалить и, упаси Господь, критиковать. Только восхищение!Только с придыханием!

На миллиметр от восхищения и восторга отойдёшь, даже не претензию, а просто сдержанное одобрение, без соплей и восторга выскажешь, всё — враг народа. Пошёл вон! На себя посмотри! Сами Путина выбрали, а нас судить берутся.
Нет! Иностранцам, а особенно россиянам, чтобы агентами Кремля не оказаться?!.

Украину только слепо и некритично любить можно, другого не дано. А подумали бы, за что мне так уж её любить. Украина мне не родина, я не её гражданин, это не страна, в которой живу и плачу налоги, у меня нет ни бизнеса там, ни родственников. Я ей просто симпатизирую, вот и всё. Или симпатизировать это уже мало? Вам, к слову, всего в последнее время мало.

Я в Европе живу, куда вы так долго и шумно собираетесь. И могу сказать, если бы вы знали, как всех достали! Своим нытьём вечным, проблемами неизлечимыми, своим этим непрекращающимся «дай» на реформы, которых нет, на армию, которая за счёт волонтёров по-прежнему выживает, на поддержание экономики, в которой ничего не меняется тоже «дай».
Все вам сопереживать должны, даже больше, только о вас и обязаны думать. А сами-то вы где и что?

Вы же ничего за эти три с половиной года не делаете. Всё что от Америки и Европы получили, это большой аванс, кредит доверия, который благополучно просираете. По привычке. Как Крым просрали, который могли защищать, но даже не попытались в этом направлении пошевелиться. Да, у вас его украли, но где в это время вы были? Чего ждали? Американского десанта, чтобы парни из Оклахомы вместо вас под русские пули лезли?

Денег набрали, а где реформы? Почему у вас экономическое законодательство даже хуже, чем в России? Где иностранные инвестиции? Где сама возможность, законодательная база для того, чтобы они были? Где приватизация? Вы в Европу с запретом на приватизацию земли идёте… Это просто смешно!

Пусть вялый экономический рост вас не обманет, это всего лишь эффект низкой базы. Без реформ он скоро прекратится. Вы и Майдан в клоунаду, в аттракцион для туристов уже превратили. Все его пресловутые идеалы, которыми вы до сих пор кичитесь, растоптали, наплевав на них, ведь до сих пор настоящие убийцы «Небесной сотни» не найдены.

Вы зачем на Майдан выходили? Чтобы к власти вместо старых воров и дебилов пришли новые?.. Чем, скажите, они лучше Януковича? Тем, что по-английски бегло говорят? Так это не их заслуга, а их пап и мам, которые
в своё время детей в хорошие школы отдали. Тем, что украли меньше? А вы считали, вы сравнивали?..

Вот спросить бы сейчас у тех, кто на Майдане и в Донбассе погиб, если бы вы знали, что ни хрена не поменяется, что жизнь свою ради таких вот выродков, рвущихся к власти, впустую отдадите, стали бы вы ею рисковать?.. Уверен, никто на Майдан бы не вышел и никто собой ради этих козлов жертвовать бы не стал. Что получили эти люди и их семьи? «Героям Слава»? Все эти разговоры «Украина — знамя свободы» на постсоветском пространстве — чушь собачья. Показать вам настоящее знамя свободы? Это Эстония, и уж никак не Украина. Там демократические институты работают, экономика развивается, богатые есть, а олигархов, то есть смычки власти и денег, нет. И люди живут, как люди.

А у вас, извините, как воровали у собственного народа, так и воруют. Как позволял народ это делать, так и позволяет. Кто виноват? Правильно, «Одноклассники». Не олигархи, нет. Олигархов своих и чиновников-коррупционеров вы никому тронуть не дадите.

Вы в который раз депутатскую неприкосновенность им даровали, а боретесь с соцсетями, названиями улиц и самым страшным врагом — теми, кто говорит «на Украине» вместо «в Украине». Скажешь «на», всё, враг, русский шовинист, вон отсюда за поребрик. Вам ещё не смешно? Хотя над чем тут и правда смеяться, если пока одни «Одноклассники» как угрозу государственности запрещают. Другие под Донецком и Луганском калечатся и гибнут. За что? За кого? Да признайте вы наконец эти сраные ДНР-ы и ЛНР-ы! И они через полгода на брюхе к вам приползут.
А не приползут, так на хрена они вам нужны? Там всё разбито, всё разрушено. Кто хотел уехать, давно либо к вам, либо в Россию уехали. А кто остался, тех вы видели. Они тысячами своих бандитов-вождей хоронить выходили. Вам эти уроды нужны? Вы действительно с ними в одном государстве хотите? Забудьте о них и успокойтесь, пускай в своём говне сами сидят. Вам-то с ними вместе зачем окунаться? Это война только вашей власти выгодна, которая обогатиться пришла, и даже Путину уже не нужна. Всё что он хотел, уже от неё поимел. Поэтому как-то её свернуть надо, отношения с Западом наладить, у него, в конце концов выборы скоро. А вот власти вашей война на руку, потому что на неё всё списывать можно.Для вашей власти Донбасс — это и причина, и повод, и отмазка, и способ нажиться.

Почему у вас ничего с места не сдвинулось? Так война ведь! А прекратится война, и с власти начнут спрашивать. Тот же Запад вежливо поинтересуется, где наши деньги и что вы на них сделали? «Евровидение» провели? Да кому оно, это «Евровидение» интересно? У вас коррупция, чудовищная неэффективность государства, у вас армию народ помимо бюджета содержит, медицина на нуле,пенсии 50 долларов. Безвиз подписали? Ну поздравляю! Только это не вы подписали, а вам. Это Европа вам ещё один аванс дала.

Кстати, как в Европу-то пойдёте? Пешком по своим чудесным дорогам? А много, позвольте поинтересоваться, в Украине людей с загранпаспортами? Сейчас все оформлять ринулись. А, ну молодцы. Хоть какой-то государственной службе выручку обеспечите. Сейчас вся молодёжь и все работящие люди, хоть тушкой, хоть чучелом в Европу едут. Кто в Украине работать останется?..

Я не злорадствую, нет. Я просто злюсь, у вас был шанс, и вы его упустили. Что дальше? А дальше к вам Путин придёт и ему будут радоваться. Когда вы осточертеете Европе и США настолько, что у них для вас авансы закончатся, тогда Украина под крылышко к Путину и нырнёт. А альтернативы-то не будет. А что вы с этой властью процветающее европейское государство надеетесь построить? Серьёзно? Рад бы вам
что-то типа туманного «ну, возможно, шансы ещё есть» или банального «поживём-увидим» сказать, в конце концов, мне же жалко. Но не построите, а другой власти у вас не будет. Почему? Смотрите. Когда в Украине выборы? Через год? Ну и как дела? Кого выбираем? Кого из кого?

Это уже концовка. Вот ведь парадокс, да? 46 миллионов в Украине, свободные выборы есть, свобода политической деятельности, свободная пресса, в отличие от России, у которой Путин всё это отнял, а президентом выбрать некого. Случись это чудо, свободные и демократические выборы в России, оппонентом Путина стал бы, например, Навальный, и хороший результат имел бы. А у вас даже своего Навального нет. Только Юля Тимошенко. Ха-ха! Плакать хочется. Это после Майдана, после всего…
Успехов вам в труде и личной жизни. Чего ещё пожелать?..


П.С. Пр поводу небесной сотни Гордон ранее интересно сказал:

– Сегодня все поминутно известно. Поминутно. Абсолютно все данные есть. И кто стрелял, и откуда стреляли, и кто кого убивал... Когда об этом узнают все (а это неминуемо, поскольку все тайное становится явным), люди будут плакать. Как человек, который часто в архивах СБУ разбирает дела давно минувших дней и читает расстрельные списки 1937–1939 годов, протоколы допросов и обысков, могу вас заверить: рано или поздно явным становится все. Станет и это.

Этот Кох сломался, несите следующего.
Эстония - знамя свободы! На Украине нет Навального! .

11:40
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
23 февраля Верховная Рада приняла за основу законопроект №5610 о внесении изменений в УПК в части заочного правосудия, который ранее отказывалась включать в повестку дня.
16:00
0
В ОБСЕ назвали депортацию из Украины специального корреспондента ВГТРК Тамары Нерсерьян ограничением свободы СМИ в стране. Об этом говорится в заявлении в официальном микроблоге в Twitter офиса
20:19
0
Фестиваль современного танца «Территория свободы» прошел вчера в столице Донецкой Народной Республики. Мероприятие прошло в диско-зоне Центрального парка культуры и отдыха им. Щербакова
14:00
0
Торжества по случаю третьей годовщины создания министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР прошли сегодня в парке им. Ленинского Комсомола...
18:36
0