Минобороны Украины заявило об ухудшении ситуации в Донбассе

Минобороны Украины заявило об ухудшении ситуации в Донбассе

Министерство обороны Украины не видит улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны по вопросам военной операции Лысенко.

Отвечая на вопрос, можно ли считать последние потери в Донбассе обострением ситуации, он ответил, что "можно сказать и так".

"Но мы констатируем, что обострение ситуации уже две-три недели назад началось и оно и не прекращается. Я могу сказать, что уже сегодня у нас тоже есть потери этих суток. Один парень погиб и четверо уже получили ранения, есть потери и в технике. То есть мы видим, это не просто обострение, это нарушения и минских договоренностей, и подтягивание врагом тяжелой техники к передовым позициям", — заявил Лысенко.

Стоит отметить, что Украина сама ежедневно создает провокации в Донбассе. На прошлой неделе на границе с ЛНР украинские войска вновь предприняли попытку прорыва, понеся большие потери. Подробнее о ситуации в прифронтовой зоне можно прочитать в регулярной сводке ИА "Новороссия".

15:12
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Более 2,6 тыс. военных убитыми и более 9,4 тыс. ранеными потеряли украинские войска с начала проведения так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе.
23:15
0
Как минимум шесть различных обстоятельств вчерашнего обстрела автомобиля ОБСЕ к западу от Донецка свидетельствуют о причастности к инциденту украинской стороны. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом минист
22:10
0
Старшим советником по вопросам обороны на Украине станет бывший глава Центрального командования США (CENTCOM) генерал в отставке Джон Абизаид. Об этом, как с...
21:00
0
Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал сотрудникам полиции ЛНР списки личного состава своей части
00:30
0