Минобороны Украины заявило об ухудшении ситуации в Донбассе

Минобороны Украины заявило об ухудшении ситуации в Донбассе

Министерство обороны Украины не видит улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны по вопросам военной операции Лысенко.

Отвечая на вопрос, можно ли считать последние потери в Донбассе обострением ситуации, он ответил, что "можно сказать и так".

"Но мы констатируем, что обострение ситуации уже две-три недели назад началось и оно и не прекращается. Я могу сказать, что уже сегодня у нас тоже есть потери этих суток. Один парень погиб и четверо уже получили ранения, есть потери и в технике. То есть мы видим, это не просто обострение, это нарушения и минских договоренностей, и подтягивание врагом тяжелой техники к передовым позициям", — заявил Лысенко.

Стоит отметить, что Украина сама ежедневно создает провокации в Донбассе. На прошлой неделе на границе с ЛНР украинские войска вновь предприняли попытку прорыва, понеся большие потери. Подробнее о ситуации в прифронтовой зоне можно прочитать в регулярной сводке ИА "Новороссия".

15:12
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские представители в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) при урегулировании обстановки в районе Ясиноватой.
18:25
0
Украинские силовики за прошедшие сутки 595 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики.
23:00
0
О ухудшении жизни в Америке. Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают высосанные из пальца геополитические предсказания
19:20
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, за сутки украинская армия 1510 раз обстреливала прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оператив...
19:00
0