Цены на продукты взлетят вверх. Киевский режим отменил госрегулирование цен на продукты

Цены на продукты взлетят вверх. Киевский режим отменил госрегулирование цен на продукты

Согласно решения так называемого Правительства от 7 июня № 394 в Украине полностью отменяют госрегулирование цен на продукты питания. Решение вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Данное постановление опубликовано на сайте Кабмина. «Правительство отменило государственное ценовое регулирование на ряд товаров и услуг. В частности, признаны утратившими силу соответствующие акты Кабинета министров Украины, и внесены изменения в ряд постановлений», — сказано в документе.

В постановлении говорится, что главная цель изменений — снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования. Отметим, что отмена государственного регулирования цен на продукты питания приведет к их удорожанию, что ударит в первую очередь по социально-незащищенным слоям населения.

16:00
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР направили в украинские суды порядка 10 тысяч исков относительно не выплат пенсий гражданам Республики. Однако киевское правосудие, а точнее, кривосудие их проигнорировало
17:35
0
Арест мэра Дзержинска по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевского режима в попытках провести «украинизацию» оккупированных территорий Донбасса.
16:15
0
Последняя декада августа запомнится украинцам небывалым и неоправданным ростом цен на продукты питания, в особенности на социальную корзину. В ней подорожали более 60% продуктов. 
13:48
0
Семья Олеся не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека. 
15:36
0