Ботулизм продолжает убивать украинцев. Власти бездействуют.

Ботулизм продолжает убивать украинцев. Власти бездействуют.

В Сумах 38-летний фельдшер скорой медицинской помощи умер от отравления вяленой рыбой, сообщает сайт «0542». Медики не успели вовремя сделать вакцинацию пациенту, поскольку в медучреждении, в которое привезли мужчину, ее не было.

В итоги сыворотку нашли в детской больнице и в других городах Украины, но было уже поздно. Доктора не смогли спасти мужчину, поскольку токсин успел разойтись по тканям.

«Сыворотка действует только тогда, когда токсин находится еще в крови», – рассказал начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко.

Ситуация с ботулизмом в Украине особо зловеща, потому что сыворотки против этого мощного токсина в государстве нет. Если повезет, ее можно получить почти случайно (как в Сумах, где смогли найти остатки препарата) или привезти контрабандой из другой страны, на что обычно у родственников заболевших нет времени и возможности, пишет «2000.ua».

Напомним, в течение последней недели вспышки ботулизма были зафиксированы также в Полтавской и Запорожской областях, пишет «Сегодня.ua» со ссылкой на Госпродпотребслужбу Украины.

Ранее смерть от ботулизма была зафиксирована в Киеве, после чего в столице ввели временный запрет на продажу вяленой рыбы и тарани.

16:35
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Забота о гражданах пожилого возраста и инвалидах, бережное отношение к людям заложены в саму основу социальной политики Донецкой Народной Республики. Корреспонденты ДНР побывали в Горловском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов и ознак
14:29
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Украина не прекращает обстрелы провозглашенныъ республик и не прекращает диверсионную деятельность против их жителей. За последние сутки жертвой украинской кровожадности стала молодая девушка-дончанка...
13:10
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0