Донецкая область стоит на грани режима ЧС из-за обстрелов ВСУ

Донецкая область стоит на грани режима ЧС из-за обстрелов ВСУ

Глава оккупированного Киевом участка Донецкой области Жебривский заявил, что из-за ситуации с водоснабжением в области рассматривается вопрос объявления чрезвычайной ситуации.

"Ситуация с водоснабжением области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков — это 382 тысячи человек… Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации", — отметил Жебривский.

По его словам, проведение ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции невозможны из-за отсутствия гарантий безопасности для работников.

"Сейчас на насосной станции работают энергетики "Воды Донбасса" — проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ", — добавил Жебривский.

Ранее коммунальщики сообщили, что 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций. В субботу днем станция возобновила работу. Однако уже вечером она, по данным Минобороны ДНР, снова подверглась обстрелу и остановила работу.

16:48
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Работа шахты имени Засядько в Киевском районе Донецка возобновлена после массированных обстрелов со стороны ВСУ.
15:35
0
Сотрудниками Департамента транспортной безопасности выявлены факты хищений на ГП «Донецкая железная дорога»
16:21
0
Во время своей президентской кампании Дональд Трамп постоянно повторял, что «кто бы ни стал следующим президентом США, он неизбежно столкнется с сильнейшим финансовым кризисом».
20:25
0
Украинские силовики не выполнили взятые Киевом обязательства по соблюдению режима прекращения огня с 00:00 первого апреля, за сут...
10:00
0