Пушилин: Если Украина отведет силы, зоны безопасности в Донбассе не понадобятся

Пушилин: Если Украина отведет силы, зоны безопасности в Донбассе не понадобятся

Необходимость создания зон безопасности в Донбассе отпадет, если будут выполнены договоренности о разведении сил и средств на линии фронта, заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Я не являюсь сторонником зон безопасности исходя из того, что есть договоренности о разведении сил и средств, которые были достигнуты и должны работать», — сказал он.

По его словам, соглашение о разведении сил и средств подразумевает под собой отвод вооружения и сил противника вдоль всей линии разграничения. Это, по словам Пушилина, обезопасит не только отдельные объекты, но и населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от нее.

«Изначально было определено три пилотных участка, затем должны были определить следующие. Как только произойдет разведение сил по всей линии соприкосновения, необходимость выделять отдельные зоны безопасности вокруг объектов критической инфраструктуры просто отпадет», — подчеркнул Пушилин.

Ранее Международный Комитет Красного Креста призвал стороны конфликта в Донбассе создать зоны безопасности вокруг важных объектов инфраструктуры региона. Это произошло после возникновения критической ситуации на водной инфраструктуре Донбасса после обстрелов ВСУ.

Ранее коммунальщики сообщили, что 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций. В субботу днем станция возобновила работу. Однако уже вечером она, по данным Минобороны ДНР, снова подверглась обстрелу и остановила работу.

17:48
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В случае невыполнения Минских соглашений нынешним украинским президентом, урегулированием конфликта должен заняться другой президент. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
14:15
0
Президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
14:20
0
Киевский режим продолжает полным ходом готовить Вооруженные силы Украины к полномасштабному наступлению на Донбасс, наращивая военную мощь на линии соприкосновения.
00:15
0
Киевский режим уже третий год лидирует в дисциплине Специальной Олимпиады под названием «Назло соседу выстрелю себе в ногу»
13:53
0