Ночная сводка от 13 июня

Ночная сводка от 13 июня

Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 12 июня, уже традиционно обострилась на основных «горячих» направлениях.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в 20:00 на окраине города подорвался гражданский  автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Информация об их состоянии выясняется.

Военкоры сообщают о боях с применением танков, минометов и тяжелой артиллерии.


 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ провоцируют бои под Донецком и Ясиноватой, применяя танки и тяжелую артиллерию. 
На горловском направлении украинские войска обстреляли поселок Зайцево и северные окраины города. 
Напряженная ситуация на донецком и ясиноватском участках фронта. Украинские войска провоцируют позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста, а также близ поселков Спартак и Трудовские. Под артогнем ВСУ оказались район бывшего аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Украинские силовики применяли танки, тяжелую артиллерию, 120 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В районе Ясиноватой замечены украинские разведывательные беспилотники. 
По итогам предыдущих суток, 11 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. От обстрелов украинских силовиков повреждения получили 12 жилых домов в поселках Александровка и Зайцево
».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

01:12
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Накануне анонсированного Донбассом полного прекращения огня на фронтах ЛНР и ДНР продолжаются бои. Впрочем, украинское командование официально заявило, что запрет на стрельбу для украинских солдат действует только сутки и то
11:30
0
Украинская сторона продолжает игнорировать любые договоренности о прекращении огня. Минувшей ночью ВСУ обстреляли обе республики Донбасса, сорвав очередное перемирие. К вечеру обстановка продолжает обостряться.
01:50
0
В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских вооруженных формирований. К вечеру на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы.
10:00
0
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0