Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Певец Сергей Пенкин объявлен персоной нон грата в Украине

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести".

"Мы предупредили Министерство культуры и Октябрьский дворец о запрете ему въезда на Украину", - заявила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Официально причины решения не сообщаются, однако по слухам харьковское отделение Свободы потребовала от артиста признания того, что Россия является страной-агрессором в Украине. Сам артист такое заявление делать отказался.

Тем не менее, СБУ приняло решение запретить тур певца, вероятнее всего – из соображений безопасности и во избежание провокаций.

Пенкин собирался выступить с концертом 12 декабря в Киеве, в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец), 13 декабря - в Днепропетровске, 14-го - в Харькове и 16-го - в Одессе.

Организатор концертного тура из-за этого решения ведомства потеряет порядка 200 тысяч долларов: он уже потратился на рекламу, аренду залов и предоплату самому артисту. 

--- is_true: 1 item_styles: def
19:28
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
29 января, министр строительства и ЖКХ ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Сергей Наумец прокомментировал ситуацию с поставками строительных материалов для восстановления разрушенных объектов инфраструктуры и жилого фонда Республики.
13:18
0
…приговорить военного преступника Савченко Н.В. к высшей мере социальной справедливости: ПОЖИЗНЕННОЙ ДЕПОРТАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ без права въезда в Россию.
20:08
0
Отвечая на вопрос корреспондента официального сайта ДНР, депутат Государственной Думы Российской Федерации, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал отношение к Донецкой и Луганской Народным Республикам в высших органах г
19:29
0
В Донецк я приезжаю как в свой родной и близкий мне город, — сказал Вьюров. – Их судьбы похожи той жестокой блокадой, которую им пришлось пережить. Из их истории я вынес глубокое убеждение: пока в городах работают театры, они живы и продолжают борьбу
13:20
0