Елена Лукаш: Как выглядит Европа в мечтах безвизовых радетелей

Елена Лукаш: Как выглядит Европа в мечтах безвизовых радетелей

Слишком цинично выглядит ритуальное празднование безвиза на фоне жизни украинцев, 80% которых находятся за чертой бедности.

Все украинцы, кто заплатил за коммуналку, сегодня воссоединились с европейской семьей.

Эйфелева башня сверкает желто-голубым. Заказы борща в Берлине бьют рекорды. Венская опера ставит «Наталку Полтавку» и «Запорожец за Дунаем». Лиссабон переходит на массовое потребление сала. Афины украшают клумбы веточками укропа…

Не отстает и Люксембург, открывший три бутика с вышиванками. Курорты Испании переполнены нашими бодрыми соотечественниками, а унитазы там тщательно моют гастарбайтеры из Польши. Пусты прилавки в бутиках Милана. Мишленовские рестораны лепят вареники. Брюссель с утра поет: «Ще не вмерла»…

Но нет покоя руководству Украины. В трудах и заботах проводят они эти светлые праздничные дни. Реализовывается погребальная программа «Жити-по-новому».

В ближайших планах запретить лекарства, мыслепреступления, СМИ, святую воду, выключить электричество, объяснить какое зло несет в себе мясо, растолковать разрушающую силу денег, и решить, как выгоднее продать землю за стеклянные бусы.

С отеческой и все понимающей улыбкой, сморит на их старания с бережно украшенного рушныком портрета, Йозеф Геббельс.

Это ли не счастье!

P.S. Надеюсь, мой горький сарказм понятен. Слишком цинично выглядит ритуальное празднование безвиза на фоне жизни украинцев, 80% которых находятся за чертой бедности. 

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
18:30
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине празднуют очередную пэрэмогу. Повод действительно серьезный – Запад признал и оценил успех украинских реформ. По искусству жить в долг.
17:20
0
С 1 апреля из за "эффекта блокады" произойдёт очередное подорожание электроэнергии.
15:12
0
Скоро отменят зарплату, декретный отпуск, все ограничения для беременных и несовершеннолетних и введут оплату человеческими органами за долги по ЖКХ? 
16:06
0
«В конце концов, партия объявит, что дважды два – пять, и придется в это верить». 
15:25
0