ООН заявила о систематических случаях пыток и внесудебных казней на Украине

ООН заявила о систематических случаях пыток и внесудебных казней на Украине

Эксперты ООН, защищающие права и свободы людей, отметили, что на Украине регулярно фиксируются пытки и внесудебные казни, что является недопустимым. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер отметила, что такие случаи по-прежнему регистрируются.

Напомним, в декабре 2016 года мониторинговая миссия ООН о ситуации с правами человека на Украине представила доклад, в котором содержатся шокирующие факты повсеместного применения пыток официальными украинскими властями и СБУ.

Ранее в ООН заявили об обеспокоенности в связи с высокой вероятностью резкого обострения военных действий в Донбассе с наступлением лета, организация констатирует лишь кратковременные затишья в регионе. Кроме того, в ходе доклада Управление Верховного комиссара ООН по правам человека констатировало отсутствие продвижения в расследовании трагедии в Одессе.

21:24
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Дарья Мастикашева, обвиняемая украинскими властями в госизмене, не верит, что сможет выйти живой из тюрьмыОб этом Дарья написала в своем письме, которое ей удалось передать из Днепропетровского СИЗО, написанное 20 октября.
18:33
0
Представители ДНР передали главе делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток Малкольму Эвансу информацию о готовящихся убийствах заключенных в секретных тюрьмах СБУ на Украине
13:50
0
Экс-премьер-министр ЛНР гражданин Российской Федерации Геннадий Цыпкалов скончался от пыток в одном из кабинетов Генпрокуратуры ЛНР. Дело Цыпкалова и Кисилева было сфабриковано
20:35
0
Мониторинговая миссия ООН по правам человека 16 февраля опубликовала 37-страничный доклад о сексуальном насилии, которое применялось Вооруженными силами Украины (ВСУ) и "добробатами" на востоке Украине в качестве пыток в период с 14 марта 2014 года по 31 января 2017 года.
10:40
0