16 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Житель села Безыменное Новоазовского района ДНР был приговорен к 16 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Приговором Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Безыменного признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 (шпионаж), ч. 1 ст. 256 (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК ДНР, — отметили в пресс-службе. — Ему назначена мера наказания в виде 16-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

В Генпрокуратуре пояснили, что осужденный еще в 2014 году согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами и передавать им информацию о местах расположения сил ДНР и количестве военной техники. При обыске квартиры фигуранта республиканские правоохранители также обнаружили и изъяли гранату с запалом.

Ранее сообщалось, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по подозрению в шпионаже, обвинительный приговор был вынесен по семи из них

21:10
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военный трибунал ДНР приговорил военнослужащего Александра Абрамова к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских силовиков.
17:55
0
Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР вынес обвинительный приговор в отношении гражданки Украины, жительницы города Львова, ранее задержанной на территории ДНР.
14:50
0
Коммунист Андрей Соколов меньше всего подходит на кандидатуру «пророссийского» активиста. Он дважды сидел в российской тюрьме по политическим статьям и никогда не был замечен в антиукраинской риторике.
21:10
0
Бывшего участника батальона «Айдар» — Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы России, сообщает Daily Telegraph.
18:39
0