Представитель России при ООН порекомендовал Украине прекратить демагогию

Представитель России при ООН порекомендовал Украине прекратить демагогию

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев посоветовал украинским коллегам опираться на доказательства, а не заниматься политической демагогией в ходе расследования подрыва конвоя ОБСЕ. Об этом он сказал в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

В ходе заседания, постпред Украины при ООН Ельченко во время обсуждения проблемы разминирования заявил, что с 16 февраля по 15 мая 2017 года в Донбассе погибли 37 мирных жителей и 157 получили ранения. По его словам, угроза неразорвавшихся снарядов в районах Донецка и Луганска, «стала прямым результатом агрессии иностранного государства». Он также напомнил об инциденте 23 апреля, когда патруль миссии ОБСЕ из двух машин подорвался на мине в ЛНР.

В свою очередь Ильичев, в ответном слове указал на «попытку украинской делегации бездоказательно назначить ответственных в связи с трагическим инцидентом 23 апреля». Он отметил, что ведется международное расследование.

«Если кто-то располагает какими-либо сведениями, а тем более доказательствами, то их следует передать специально созданной следственной группе под руководством заместителя председателя международной гуманитарной комиссии по установлению фактов, а не заниматься политической демагогией», — сказал он.

Напомним, 23 апреля, в районе села Пришиб в ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. Замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В Народной милиции ЛНР сегодня заявили, что видеозапись подрыва машины с наблюдателями ОБСЕ в районе н.п. Пришиб подтверждает причастность к теракту украинских спецслужб.

23:12
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Предателей нигде не любят. Эту древнюю, как мир, истину сейчас лучше всего подтверждают киевские реформаторы, сразу же после Майдана распахнувшие «дружеские объятия» страдающим от несварения разума и приступов застарелого диссидентства гостям ...
20:35
0
В 2016 году бизнесмены из России вложили в экономику Украины $ 1,67 млрд, что составляет 38% об общей доли инвестиций. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины (Госстат).
15:10
0
Россияне и пророссийски настроенные граждане опрометчиво болели ли за победу в американской президентской гонке Дональда Трампа, не желая внимать предупреждениям о нелишней осторожности, которые звучали из уст некоторых экспертов.
15:15
0
Финансист, экс-заместитель Нацбанка Украины времен Виктора Ющенко Александр Савченко предложил полностью, одним махом запретить любой импорт из Российской Федерации, и не позориться фрагментарными полумерами.
13:35
0