Ночная сводка от 14 июня

Ночная сводка от 14 июня

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает накаляться. Украинские войска стягивают тяжелую артиллерию к линии разграничения в ДНР и ЛНР.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов ДНР, а разведка Республики отмечает высокий уровень дезертирства в стане противника.

На горловском направлении ВСУ обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка.

На донецком участке фронта украинская армия обстреляла поселки Веселое и Спартак, окрестности бывшего аэропорта и «Вольво-Центра», а также Куйбышевский район Донецка. Активные бои продолжаются под Ясиноватой.

На мариупольском направлении киевские силовики обстреляли поселок Саханка, где от выстрела украинского снайпера погибла мирная жительница.

По информации командования Народной милиции ДНР, военнослужащие ДНР заняли одну из позиций 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ на южном направлении фронта. Украинские силовики самовольно покинули место несения службы в виду низкого морально-психологического состояния. В целом, разведка ДНР отмечает высокий рост уровня дезертирства среди военнослужащих украинской армии.

По итогам предыдущих суток, 12 июня, ВСУ 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 22 населенных пунктов ДНР. От огня украинской артиллерии в Петровском районе Донецка погибли двое мирных жителей. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждения получили 5 жилых домов в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, а также в Докучаевске».

00:24
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что восьмилетний мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка...
12:00
0
Фото: Архив Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации. Количество обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны ВСУ несколько снизилось, однако позицио...
00:35
0
Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.    &#13...
00:15
0
Украинская сторона продолжает игнорировать любые договоренности о прекращении огня. Минувшей ночью ВСУ обстреляли обе республики Донбасса, сорвав очередное перемирие. К вечеру обстановка продолжает обостряться.
01:50
0