Прямая линия фронта

Прямая линия фронта

Здравствуйте, господин президент. Пишет вам гражданин вашей страны, который никогда в жизни за вас не голосовал. Так уж сложилось. Ну, уж не взыщите - имею полное право, если верить Конституции. Волею судеб я уже третий год нахожусь за пределами политических границ современной РФ. Я не говорю слово "Россия". Её настоящие границы несколько отличаются от границ РФ. Как и она сама. Я на Донбассе, г-н президент. Я приехал сюда по доброй воле, в здравом уме и трезвом рассудке в начале осени 2014 года. Приехал абсолютно бесплатно. Как и подавляющее большинство из нас - тех, кто в то смутное время сделал то же самое. Не могу сказать, что я свято верил в то, что быстро дождусь наших регулярных войск, которые придут и воссоединят Донбасс с большой Россией. Сделают то, чего хочет русский народ по обе стороны границы. Но скажем так: я надеялся. Как и те, на помощь к кому я приехал. У меня никогда не было особых иллюзий. Но я надеялся.

И вот прошло почти три года. Я уже не ношу погоны. Нас "осчастливили" минским "миром". Который стоил мирному населению Донбасса большего количество жизней, чем активная война. Враг стоит в паре километров от кварталов миллионного города и каждый день по нему стреляет. Сотни тысяч людей, наших братьев и сестёр, живут в оккупированных городах. Это будни современного Донбасса. Мы так живём. И умираем. Каждый день. На фронте. В разбомбленных мирных кварталах. А кое-кто и в концлагерях. За линией фронта. Там, где мирное население оккупированных территорий отдано на растерзание бандеровским карательным батальонам.

А одновременно с этим правительство этих бандеровцев, с которым охотно сотрудничают банки нашей общей с вами страны, демонстративно вытирает об неё ноги, упиваясь своей абсолютной безнаказанностью. Я не знаю, на что рассчитывают те, кто определяет политику нашей страны в этом вопросе. Сегодня ваша прямая линия и я хочу спросить у вас лично: до каких пор это будет продолжаться?

Идёт война, господин президент. И люди, которых на ней убивают, хотят быть гражданами России. Их ведь и убивают именно за это. За то, что они русские и хотят, чтобы их земля снова стала Россией. Это их единственная вина. Так сколько времени ещё Россия будет спокойно смотреть на то, как они умирают? До какой степени деградации и унижения должен дойти "минский процесс", чтобы РФ наконец расторгло сделку с дьяволом и ударила по бандеровской мрази всей своей мощью? Неужели русское население Донбасса хуже нерусского населения Сирии?

Ответьте на этот вопрос, господин президент. Многие любят порассуждать о том, что вы от этого выиграете. Да всего ничего. Всего лишь уважение своего народа и благодарность потомков. А ещё мой голос. Такие дела, господин президент.

09:27
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила наращивание украинских вооруженных формирований Украины в «серой зоне» линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил сегодня заместитель миссии ОБСЕ Александр Хуг.
00:49
0
Глава ДНР Александр Захарченко провел сегодня первую в истории онлайн-конференцию с жителями одного из украинских регионов — Харьковской областью. Участники прислали в общей сложности 2831 вопрос.
18:40
0
Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области
12:45
0
Состоялась прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии. Были заданы тысячи вопросов.
16:25
0