Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Путин, о роли Запада в госперевороте на Украине

Путин, о роли Запада в госперевороте на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что американские и европейские политики поддержали массовые акции протестов и смену власти на Украине в 2013-2014 годах.

По словам российского лидера, после получения независимости на Украине упал уровень жизни, со сменой власти положение населения не менялось. В конечном итоге люди устали от произвола, сумасшедшей коррупции, обнищания одних и бессовестного незаконного обогащения других, поэтому они надеялись, что присоединение к стандартам Евросоюза в любой форме избавит их от унизительного положения, в котором они оказались с начала 90-х годов.

«С этого всё началось. Наши партнёры в Европе и Соединённых штатах оседлали этого «коня» недовольства людей, и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава РФ сказал, что ЦРУ уделяло самое пристальное внимание Украине. Он напомнил, как развивались события три года назад: никто не стал слушать бывшего президента Украины Виктора Януковича о необходимости перенести срок подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом — в Киеве сразу начались массовые беспорядки.

«Стоило ему (Януковичу — ред.) только уехать во второй по величине город страны на внутриполитические мероприятия, вооружённые люди захватили резиденцию президента. Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот, или что? Или думаете они пришли туда, чтобы пол подмести?», — заявил Путин.

Российский президент выразил мнение, что снайперов на Майдан отправили люди, заинтересованные в обострении ситуации на Украине. По имеющейся у Москвы информации, эти боевые группы проходили подготовку в западной Украине и Польше.

«Совершенно точно: Янукович не отдавал приказов о применении оружия в отношении демонстрантов. Западные партнёры, в том числе американские, просили меня повлиять на него, чтобы он таких приказов не отдавал. И нам было сказано: «Мы вас очень просим не допустить применения Януковичем вооружённых сил, а мы обещаем, мы сделаем всё для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания. Мы сказали: «Хорошее предложение, будем работать. И, как вы знаете, президент Янукович не применил вооружённых сил», — сказал Путин.

Он также отметил, что не всегда понимает логику западных партнеров.

«Иногда складывается впечатление, что им нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном, так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг», – заявил российский лидер.

10:30
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстрел остановки общественного транспорта «Донецкгормаш» в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка, унесший год назад жизни 13 мирных жителей, велся с северо-запада из орудия калибром более 152 мм. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура ДНР
16:24
0
Призывы Запада к России по поводу участников несанкционированных акций протеста происходят на фоне расправ полиции с митингующими в Париже, и эти заявления политизированы.
19:25
0
Турция сжимает кольцо вокруг Сирии, и поручившись поддержкой США, осмеливается совершать нападки в сторону РФ. — «Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий».
22:49
0
Президент рассказал о попытках урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС–РФ–Украина по режиму торговли. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/600176#ixzz3v4oFpZxY
21:52
0