$100 млн убытка: Украину ждут потери, отказавшись от донбасского угля

 $100 млн убытка: Украину ждут потери, отказавшись от донбасского угля

 

Покупая африканский уголь вместо донбасского, Украина переплатит по 10 долларов за тонну, рассказал замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский. Москва в 2017 году поставит Киеву 10 миллионов тонн угля. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Яновский подсчитал, что за африканский уголь Киеву придется переплачивать в расчете $10 за каждую тонну. Если сопоставить это с годовыми поставками из Донбасса, то получается $100 млн.

«Они брали из Донецка и Луганска порядка 10 миллионов тонн», — уточнил он.

С января по май Украина уже получила 4,25 млн тонн, по итогам всего прошлого года - 10 млн 110 тысяч тонн. Российский уголь используют металлурги.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании в среду 14 июня принял решение продлить еще на месяц чрезвычайные меры в энергетике, которые были введены из-за дефицита угля антрацитовой группы.

Напомним, в мае входящая в ПАО "Центрэнерго" Трипольская теплоэлектростанция отключила второй блок по завершению проведения Международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, - Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим, что в мае на Украине чрезвычайные меры в энергетике продлили уже в четвертый раз.

Отметим, что 13 февраля Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций. Однако уже на утро следующего дня он сказал, что Украина не будет закупать российский уголь.

22:30
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Тотальное недоверие украинцев к политическому классу начинает угрожать развитию страны. 
15:25
0
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
Премьер Владимир Гройсман в очередной раз анонсировал продажи с молотка заводов-пароходов и других активов, остающихся в руках государства на Украине. Приватизация пройдет не просто, а с очередным подвывертом – по нормам английского права.
09:10
0
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0