Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Хуже вакцинации чем на Украине нет ни одной стране Европы

Хуже вакцинации чем на Украине нет ни одной стране Европы

Конечно, украинскую евроинтеграцию, да еще в контексте рекламируемых режимом приближений к самым изысканным стандартам, причем, во всех мыслимых и немыслимых сферах человеческого бытия и жизнедеятельности, любой адекватный человек просто не может не приветствовать.

Что, в конце концов, может быть плохого в бесконечном стремлении к лучшему. Не считая, конечно, того, что оно враг хорошего. И не считая того, что стремление к лучшему Украиной подразумевается не в собственном совершенстовании, а за счет уже наработанного другими: в смысле смены не такого богатого папика или мамика на более зажиточного. Впрочем, последнее резко осуждается только на бытовом уровне, определясь мягко говоря потаскушничеством. Но украинцы, конечно, возвышаются над бренным. Хотя и только в своих собственных глазах. Счастливые люди, надо заметить. Не всякому удается так уговорить совесть.

Впрочем, совесть у них, может, и умолкла, но о паритете с законами Вселенной сделка не выгорает. Стремление заделаться столбовою европейской дворянкой регулярно бьет по лбу разбитым корытом. Нет-нет, украинцы уже или все еще в Европе. Но только в статусе хуже всех.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Марте Эверард заявила, что в Украине самая тяжелая ситуация с вакцинацией среди 53 стран Европы, с прискорбием сообщает УНН.

"В Украине ситуация тяжелая по сравнению с другими регионами Европы. Среди 53 стран в Украине ситуация самая тяжелая", — заявила Эверард, передает "2000".

При этом заместитель министра здравоохранения Украины Оксана Сивак отметила, что 50% детей в Украине не сделали прививок от болезней.

Напомним, что от столбняка и коклюша в период с 2013 по 2016 год в Украине умерли 28 человек, сотрудники Министерства здравоохранения признали отсутствие препаратов для лечения ботулизма в Украине.

Также ранее сообщалось, что по состоянию на 14 июня заболеваемость корью зарегистрирована в 15 областях Украины, наибольшее количество случаев – в Ивано-Франковской и Одесской областях.

Отметим, что данные замминистра министра здравоохранения Украины Оксаны Сивак существенно отличаются от информации ООН. По состоянию на август прошлого года только 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% — от гепатита В и всего лишь 3% — от дифтерии, коклюша и столбняка. А ведь еще пять лет назад уровень плановой вакцинации детского населения составлял 95% и более. Вряд ли за прошедшие месяцы положение с вакцинацией стало лучше.

Ранее сообщалось, что вакцин от гриппа в украинских аптеках и клиниках нет. Тот факт, что эпидемии гриппа на Украине противопоставить сейчас нечего, подтверждают и источники СМИ, знакомые с ситуацией в Министерстве здравоохранения.

Но на фоне торжественного прощания с "немытой Россией" это все ровным счетом не имеет никакого значения.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
23:10
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести"
19:28
0
Мы уже три года почти не выступаем. Мне не нравится время, в котором мы живем. Не нравится то, что сейчас происходит с людьми
00:30
0
Последнее слово осталось за постпредом РФ при ООН, который предложил главе МИД Украины изменить подходы и проявить политическую волю для реализации минских договоренностей
21:04
0