Мозг американского студента, освобожденного в КНДР, оказался сильно поврежденным

Мозг американского студента, освобожденного в КНДР, оказался сильно поврежденным

Американские медики после обследования находящегося в коме студента, освобожденного из тюремного заключения в КНДР, заявляют, что он перенес тяжелую черепно-мозговую травму.

"У нас нет достоверных сведений о причинах этого неврологического повреждения или обстоятельствах, при которых оно было получено", — приводит слова одного из медиков агентство Франс Пресс.

Власти КНДР говорили, что причиной тяжелого состояния молодого человека стал ботулизм, однако американское врачи не обнаружили следов этого заболевания в его организме.

КНДР во вторник освободила задержанного в стране американского студента Отто-Фридерика Уормбиера, ранее приговоренного к 15 годам тюремного заключения. Агентство Рёнхап сообщало, что американский студент был приговорен к лишению свободы по обвинениям в подрывной деятельности против КНДР. Агентство приводило по этому поводу данные экспертов, что Пхеньян намеренно задерживает американских граждан, пытаясь вынудить правительство США начать с ним переговоры. В 2014 году из заключения в КНДР были освобождены трое американцев — Кеннет Пэ, Мэтью Тодд Миллер и Джеффри Фоул.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские власти из "гуманитарных соображений" отпустили американского студента, который более года находился в КНДР.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
23:20
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выступление американского добровольца Зака Новака, приехавшего в прошлом году на Донбасс воевать против Киева, произвело фурор на антифашистском съезде в Краснодоне (ЛНР).
15:50
0
МИД РФ намерен уровнять численность посольства США в Москве со штатом российского посольства в США. Массовая высылка дипломатов станет ответом на действия американской стороны.
21:40
0
Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра представили оригинальный перевод рождественской сказки-притчи американского драматурга Джона Патрика «Все любят Опал».
18:50
0
Приезжавший недавно в Киев представитель «падишаха» – госсекретарь Рекс Тиллерсон – специально встретился с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Чем, по сути, намекнул, что именно этот политик может стать преемником Порошенко.
11:35
0