Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма

Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма

Административный апелляционный суд Киева подтвердил, что введенное правительством ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма незаконно, и отменил это решение, сообщил в четверг юрист Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

 

Ранее Окружной административный суд Киева по иску правозащитников отменил ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма, правительство обжаловало это решение.

"Признать незаконным и недействительным пункт 1 постановления №1035 ("Об ограничении поставок отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на Украину" — ред.)", — написал Тимочко на своей странице в Facebook, цитируя судебное определение.

Украина с января 2016 года прекратила товарооборот с Крымом, были запрещены поставки всех товаров, работ и услуг. Ограничение также распространялось на большинство личных вещей граждан. Запрет не касался социально значимых продуктов. К ним украинское правительство отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Также на Украину по-прежнему могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны". Украинский кабмин утвердил постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров 17 декабря 2015 года.

23:30
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Киеве накануне нового года был освобожден редактор местной коммунистической газеты «Рабочий класс» Александр Бондарчук, который провел в тюрьме около 9 месяцев за перепечатку в издании интервью с Павлом Губаревым, одним из лидеров пророссийского восстан
18:37
0
С февраля этого года на Донбассе могут возобновиться полноценные боевые действия в случае, если Украина не примет изменения в Конституцию. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-замминистра иностранных дел Александр Чалый.
19:45
0
Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий.
20:35
0
Военно-политическое руководство в Киеве, якобы «запретив» своим силовикам на Донбассе открывать огонь, фактически официально дало добро на провокационные обстрелы территории ДНР.
19:48
0