Если украинский народ не сделает выводов, то финалом будет ликвидационная комиссия страны - политолог

Если украинский народ не сделает выводов, то финалом будет ликвидационная комиссия страны - политолог

Украинский народ, невзирая на удручающие результаты победы "революции достоинства", не спешит сделать честные выводы из случившегося. Украинское население якобы и ропщет на майданную власть, однако, готово лишь к смене шила на мыло - таких же яиц, только в профиль.

Об этом заявил российский политолог и публицист Армен Гаспарян. Украинцы по-прежнему не делают выводы об истинных причинах ухудшения жизни и лишь готовы голосовать за другие сорта майданных антироссийских партий. Если уроки не будут учтены и в дальнейшем, финалом станет ликвидационная комиссия по Украине, предупредил он.

На днях социологи опубликовали данные, из которых следует, что 85% жителей Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса. Более половины украинцев выступают за досрочную смену Верховной Рады и президента.

Более половина опрошенных (52%) поддерживают идею роспуска парламента и назначения новых выборов Верховной Рады и внеочередных президентских выборов.

Впрочем, в случае досрочной кампании политический ландшафт изменится незначительно – здесь будут по-прежнему преобладать антироссийские силы.

Так, по данным украинской социологической компании «Рейтинг», в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время, 13,2% из тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором партии, готовы отдать свои голоса за Батькивщину Юлии Тимошенко. За Блок Порошенко готовы проголосовать 11,3%, Оппозиционный блок — 10,4%, Радикальную партию — 8,9%, партию «За жизнь» — 8,2%. Гражданскую позицию готовы поддержать 7,6% опрошенных, Самопомич — 7,1%, Свободу — 6,4%.

Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15,2% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями. За Порошенко проголосовали бы 11,6%, за Олега Ляшко и Юрия Бойко — по 8,5%, Вадима Рабиновича — 7,8%, Анатолия Гриценко — 7,2%, Андрея Садового — 6,6%, Олега Тягнибока — 3,9%.

Моделирование второго тура выборов президента Украины дало следующие результаты: в паре Порошенко и Тимошенко 24% поддерживают действующего главу государства, 32% — лидера ВО «Батькивщина», 30% — не будут участвовать в таких условиях, 14% — не определились.

В ситуации выхода во второй тур Порошенко и Ляшко, 27% поддержали бы действующего президента, 23% — лидера Радикальной партии. При этом 17% не определились в своем выборе, а треть выразили нежелание участвовать в выборах.

При условии выхода во второй тур Порошенко и Юрия Бойко за главу государства отдали бы свои голоса 28% опрошенных, за лидера Оппозиционного блока — 26%. 17% не определились со своим выбором, 29% не выразили желания голосовать в таком случае.

70% считают, что ситуация, которая сложилась сейчас в Украине, может привести к массовым общенациональным протестам (как в 2004 или 2013 году), 21% так не считают, каждый десятый — не определился с ответом.

«В этих данных нет ничего нового, за три года в активе этих удивительных людей только безвизовый режим, что очень сложно назвать весомым достижением. Всё остальное относится к краху государственности, начиная с гражданской войны на Донбассе, которую они развязали и не собираются заканчивать, а далее идут крах экономики, растущие тарифы ЖКХ...

Другой вопрос, что никакой реальной альтернативы нет, потому что даже госпожа Тимошенко выступает примерно в том же ракурсе. Она прекраснейшим образом интегрирована в нынешнюю политическую элиту. За неимением альтернативы украинский обыватель будет голосовать за униженную, оскорбленную Тимошенко, которой, того и гляди, влепят уголовное дело по госизмене...

К сожалению, украинский обыватель не сделал для себя никаких выводов, он продолжает двигаться в том же русле. Здесь неважно, кого они изберут – если будет продолжаться такая политика – это уничтожение самого украинского государства. Придут они к тому, что им придется сформировать ликвидационную комиссию по Украине», — сказал Гаспарян.

По мнению эксперта, хоть социологи и фиксируют настроения населения Украины в пользу массовых акций протеста, с попытками нового Майдана нынешний режим церемониться не будет.

«Вероятность массовых протестов, конечно, осталась. Ими грозят абсолютно все, начиная с националистов и заканчивая пенсионерами. Другой вопрос – насколько это будет массово. Мы понимаем, что силовыми методами можно будет подавить незначительные выступления. Но, если это будут сотни тысяч людей митингующих, тут власть может оказаться бессильна. Но я пока не вижу предпосылок в украинском обществе для массового выхода по той лишь причине, что они пока проглатывают все, что делает власть», — заявил Гаспарян.

10:00
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Высокий курортный сезон 2017 года в Крыму под угрозой из-за чрезмерно завышенных цен на отдых. Об этом в эфире ток-шоу «Все как есть» заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
21:05
0
То, что происходит на Херсонщине, очень напоминает формирование в регионе ячейки ИГИЛ. В области концентрируется все большее число подозрительных особей: те же «Серые волки», беженцы из «Исламского государства». Все эти люди заходят на Юг Украины через Ту
15:52
0
Мы празднуем День дружбы и единения славян одной большой семьей славянских народов, и я уверен, что украинский народ остается и всегда будет оставаться частью этой семьи, — говорится в поздравлении лидера Республики
22:30
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернативно будет разделена. Это – будет, уверил Жириновский
10:25
0