На Украине заканчивается трудоспособное население

На Украине заканчивается трудоспособное население

На Украине с каждым годом будет продолжаться увеличиваться количество людей пенсионного возраста.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко, отметившая, что население Украины сокращается в основном за счет людей трудоспособного возраста.

«У нас депопуляция напрямую связана с изменениями в возрастной структуре населения, резко будет сокращаться именно население трудоспособного возраста. Люди старшего возраста? Там достаточно большие поколения, которые были рождены в 60-х, 70-х, 80-х годах», — сказала демограф.

Она добавила, что даже несмотря на высокую смертность число людей, рожденных в СССР и выходящих на пенсию, будет значительно превышать численность более молодого поколения.

«И это очень большая нагрузка на пенсионную систему, на систему здравоохранения, на систему социальной зашиты и социальных услуг. Властью, к сожалению, все это слабо учитывается», — резюмировала Ткаченко.

10:25
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Последнее слово осталось за постпредом РФ при ООН, который предложил главе МИД Украины изменить подходы и проявить политическую волю для реализации минских договоренностей
21:04
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0